網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:20
帶什麼去看星星?
不分類不分類 2022/11/03 19:51:22

帶什麼去看星星?

你可以帶上一個看天空的工具:
一條毯子,從看天空中獲得更多
夾克。
雙筒望遠鏡
簡單的星圖
閱讀星圖的手電筒
觀察日誌,幫助您跟踪夜空中看到的物體。

更長的望遠鏡更好嗎?

這完全取決於你想在夜空中看到什麼,對於行星和月亮來說,更長的焦距是有幫助的,因為它新增了望遠鏡的放大能力。 對於像星系這樣的深空物體,焦距越短越好,因為視場越寬。

為什麼月球不繞其軸線旋轉?

關於月球的一個永恒的神話是它不會旋轉。 雖然月球確實與我們保持著相同的面相,但這只是因為月球以與其軌道運動相同的速度旋轉,這是一種稱為同步旋轉的潮汐鎖定的特殊情况。

什麼時候使用望遠鏡最好?

最好的觀星時間是在每個新月之前、期間和之後的幾天,那時天空中沒有月亮。 在這段時間裏,沒有明亮的月亮可以洗去暗淡恒星的光線。

你能在白天用望遠鏡看月亮嗎?

白天可以用望遠鏡或雙筒望遠鏡觀察月亮。 一天中觀察月亮的最佳時間是清晨或傍晚。 當月亮處於新月或凸出相時,最容易看到月亮。

月亮太亮了,不能用望遠鏡看嗎?

月亮真的很亮,你可以試試偏光濾鏡或中性密度的月亮濾鏡來幫助你的眼睛。 大多數時候我不使用它……但有時它很有幫助,而且更容易用在眼睛上。 在較小的孔徑範圍內也沒有那麼糟糕。 享受月亮!

行星會閃爍嗎?

與恒星不同,行星不會閃爍。 恒星是如此遙遠,以至於它們看起來像夜空中的光點,即使通過望遠鏡觀察也是如此。 因為所有的光都來自一個點,所以它的路徑很容易受到大氣干擾(即它們的光很容易被繞射)。

火星是由氣體還是岩石構成的?

火星是一顆岩石行星。 它的固體表面被火山、撞擊、風、地殼運動和化學反應所改變。

反射望遠鏡和折射望遠鏡哪個更好?

反射望遠鏡比折射望遠鏡有許多優點。 鏡子不會引起色差,而且製作大型鏡子更容易、更便宜。 也更容易安裝,因為可以使用後視鏡的背面連接到支架上。

離地球最遠的望遠鏡是什麼?

NASA和JPL提供了實时距離和速度數據。 截至2022年10月,它距離地球158.25 AU(147.10億英里),是距地球最遠的人造物體。

旅行者1號。
SATCAT編號10321
網站Voyager.jpl.nasa。 gov<br>航天器内容<br>35行

最新創作
帶什麼去看星星?
2022/11/03 19:51:22 |瀏覽 45 回應 0 推薦 0 引用 0
我可以購買奧地利國籍嗎?
2022/10/27 06:40:14 |瀏覽 145 回應 0 推薦 0 引用 0
How do you install a uni
2022/07/13 17:14:03 |瀏覽 113 回應 0 推薦 0 引用 0
青光眼如何治療?三種方法可還您清澈雙眼
2022/06/10 20:25:37 |瀏覽 149 回應 0 推薦 0 引用 0
乳腺癌化療期內吃這些食物有利於醫治,減少副作用
2022/06/01 20:34:57 |瀏覽 200 回應 0 推薦 0 引用 0