網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
 
    言不衣 行不易

    酒紅茶綠笑痴人
 ______________
  
 「給慰問金真相一個機會,送溫暖給老同事,把真相用力傳出去」!就是希望一傳十,十傳百,透過網路力量,找回應有公道,別一直被政客們當軟柿子,才不會讓他們得寸進尺,自由時報近日來又一直利用數字錯覺,攻擊早已跟慰問金一起納入所得替代率總額計算的十八趴存款,12.10連新制退休金也在攻擊(詳:替代率砍為%50~70%),現在不積極設法反擊,以後還會有很多想不到的麻煩!!

 歡迎認同者一齊努力,筆者慰問金系列文字歡迎轉載、轉貼或轉寄!
 
 一般現職者,筆者可以理解其不想捲入紛爭、傳統軍公教過度小心毛病,但現職者若冷漠以對,也將面臨退休待遇在退休後被片面毀約高度風險(有前例可循,不是嗎?);不敢造反,至少可以幫忙把正確訊息傳出去吧!!(101.12.12)
 
 

文章數:638
缺電急就章 妖獸爆髒彈
時事評論雜論 2024/06/10 22:24:00

從垃圾處理看政府效率

--缺電急就章 妖獸爆髒彈

 

 

 今天(6.10)聯合頭版刊登「桃園SRF電廠復活」,顯然綠色非核妖獸為了彌補歹玩電力鉅大缺口(從張忠謀、黃仁勳到美商會都直指歹玩電力有大問題),寧可選擇髒東西也不願承受會凸顯綠色政策錯誤乾淨核能!諷刺的是昨天聯合頭版才刊登「垃圾百岳 遍布全台」詳: https://vip.udn.com/vip/story/121523/8019288 ,可參見:「台灣垃圾百岳」100座垃圾暫置場 或  https://udn.com/news/story/124079/8019288 、新聞眼/說好的行動內閣 「彭公移山」要12年? 或          https://udn.com/news/story/124079/8019311   ;歹玩各地民眾只要聽到「要興建垃圾焚化爐」,幾乎百分百站在反對立場,主要關鍵當然是人們始終不滿意政府興建焚化爐品質,除了來來往往垃圾車造成生活品質落後刻板印象,主要在於焚化爐空氣排放無法取得人民信任與認同(向來只做表面工夫歹玩郎操作下,SRF電廠同樣是無法讓人信任發電裝置)!一再製造垃圾,卻反對現行垃圾處理方式,也難怪會形成駭人聽聞「垃圾百岳 遍布全台」!!

 

 只要有人類生活的區域,就會產生垃圾與後續處理問題;政府部門應對與處理心態,決定了區域人民生活水平;歹玩在垃圾處理領域,始終拿不出有效率解決方案,雖然有垃圾分類,卻被環保單位清潔隊回收利益攪亂一池水(可參見:107.9.25 天下雜誌657期 你辛苦做的分類回收,是一場騙局?或      https://www.cw.com.tw/article/5092256  )!幾十年來垃圾分類只做表面工夫,在垃圾車資源回收車上就被直接動了手腳,只要到各垃圾車暫停定點觀察,就可直接看到:資源回收車會把不能賣錢或不值錢分類回收垃圾,整包丟到一般垃圾車上(即便依法必須回收)!這一直是只做表面工夫歹玩低級文化表徵(對岸也是這副模樣),未來SRF電廠同樣也會陷入相同運作模式,為了最大利益,廠商不可能良心至上;因為中央會把監督責任推給地方,地方環保局有多少人力可以即時監測?要請綠色監督人民大隊出動各種無人機隨時監控嗎?川娃兒用膝蓋監控青鳥,膝蓋王想必是配合所謂無人機國家隊監督用肺發電骯髒能源最合適人選(想用國家力量監管莫須有第五縱隊綠委恰好是最強副手)!

 

 早在108年10.9 媒體就有「世界首座可滑雪的發電廠!BIG操刀丹麥「CopenHill」綠建築讓垃圾廠變身運動空間」報導(詳: https://www.wowlavie.com/article/ae1901936 ),巧的是Tvbs 新視界專題 昨天(6.9) 正好報導丹麥專題,其中一個單元也引述111.1.10 Tvbs 「全球最乾淨垃圾場在丹麥(詳:    https://news.tvbs.com.tw/world/1686852    或 註一)」,真正重點不在把廢棄物變成電力資源,而是把重心擺在減碳與乾淨排放:『...類似的垃圾處理方式其實並不稀奇,但哥本哈根這座廢棄物回收場,透過空氣過濾和24小時監控,確保所有排出去的煙,只剩下二氧化碳和水蒸氣。民眾前來踏青或是滑雪,甚至在屋頂開露天音樂會,不必擔心會吸進廢氣。... 處理場連排出的二氧化碳,也經過化學處理,號稱一口氣能減少九成到九成五的碳排放。』!做事的態度與處理問題、解決問題決心,才是丹麥人與粗糙歹玩政客文化下鉅大差距!歹玩官場喜歡說一大堆空話,什麼新核能以後可以使用,不就是講屁話,連什麼時候會成功都還很難說,更別說完成商業運轉!遠水救不了近火,才會有亂選髒東西運作方案選項,既然要選廢棄物變電力,那麼丹麥就有現成指標存在,不必做成運動空間;只要學會「哥本哈根這座廢棄物回收場,透過空氣過濾和24小時監控,確保所有排出去的煙,只剩下二氧化碳和水蒸氣。... 排出的二氧化碳,也經過化學處理...一口氣能減少九成到九成五的碳排放。」!做得到就沒有人會反對,這也是全國焚化爐運作,該立刻進行仿傚的重要事項,對論文到選舉口號、文宣擅長一路抄到底仿冒黨,仿傚別人並不是難事;學會並做出成果達到目標,垃圾百岳問題就能有效解決,問題是綠色非核妖獸願意諴心務實好好做事嗎?當家鬧事只為了大統領不想被制衡,綠色川娃兒用膝蓋想恐怕也無心解決問題吧!?畢竟耍耍嘴皮才真正是輕鬆容易爽快活!

 

———————————

 

 註一:全球最乾淨垃圾場在丹麥 兼具滑雪攀岩功能

 記者 俞璟瑤 報導 2022/01/10

 丹麥節能減碳深入日常生活,首都哥本哈根出現一座,號稱全世界最乾淨的垃圾處理場。它可以燃燒垃圾,轉化成電力,提供周圍15萬戶人家使用,過程中只會排放水蒸氣和少量二氧化碳,更特別的是它的外觀打造成滑雪坡道及攀岩區,成為全球獨一無二,結合環保發電和休閒觀光的垃圾處理場。

 CopenHill工作人員:「歡迎來到CopenHill都會人造山,從2009年開始打造,之前這裡什麼都沒有,只是一片空地。」

...

 阿邁厄島資源中心執行長 vs. CNN主播哇:「哇!歡迎參觀我們的製造設施,這裡有老式的現代科技,有高度、管線、蒸氣和龐大噪音。沒錯。」  大量管線藏在人造山坡底下,負責處理哥本哈根半數的垃圾。每天有高達三百輛垃圾車進出,藉由燃燒垃圾,形成蒸氣,就能推動渦輪,產生電力,供給附近15萬戶住家使用。

...

類似的垃圾處理方式其實並不稀奇,但哥本哈根這座廢棄物回收場,透過空氣過濾和24小時監控,確保所有排出去的煙,只剩下二氧化碳和水蒸氣。民眾前來踏青或是滑雪,甚至在屋頂開露天音樂會,不必擔心會吸進廢氣。

...

就連處理場連排出的二氧化碳,也經過化學處理,號稱一口氣能減少九成到九成五的碳排放。...詳: https://news.tvbs.com.tw/world/1686852  。

最新創作
缺電急就章 妖獸爆髒彈
2024/06/10 22:24:00 |瀏覽 759 回應 2 推薦 7 引用 0
一個地球分你我 難怪戰火噬老弱
2024/06/02 18:30:14 |瀏覽 489 回應 1 推薦 5 引用 0
肥鴨吮鵝汁 勞退坑勞保
2024/05/28 18:43:51 |瀏覽 301 回應 0 推薦 3 引用 0
無二林 葵花蒸寶典
2024/05/20 21:45:36 |瀏覽 232 回應 1 推薦 2 引用 0
他犯錯 你付錢
2024/05/12 21:45:04 |瀏覽 300 回應 0 推薦 3 引用 0

精選創作
「知者不知」---布衣九式(九)誰來服務?沒有能力就是不道德
2006/04/26 11:30:37 |瀏覽 3078 回應 0 推薦 5 引用 0
「知者不知」---布衣九式(八)過去與未來之間,活出精彩軌跡
2006/04/19 14:25:14 |瀏覽 2757 回應 0 推薦 5 引用 0
「知者不知」---布衣九式(七)互助提供一條行的路徑
2006/04/12 11:41:56 |瀏覽 2763 回應 0 推薦 6 引用 0
「知者不知」------ 布衣九式(六)自由擴大了知識領域,增加了求知動力
2006/03/29 15:53:18 |瀏覽 2749 回應 0 推薦 2 引用 0
「知者不知」------ 布衣九式(五)民主提供了一個爭論的方式
2006/03/22 14:33:29 |瀏覽 2727 回應 0 推薦 2 引用 0

最新影像 241051
日本三景 - 松島05
日本三景 - 松島04
日本三景 - 松島03