網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
萬事須有對立,選擇的自由是生存和進步的必要條件,救贖經由神聖彌賽亞而來,即人可以自行選擇自由和永生。
2020/08/18 16:24:56瀏覽1117|回應0|推薦1
耶穌基督後期聖徒信仰中,我們相信我們都是神的兒女。深入了解
https://www.youtube.com/watch?v=Y6ouX5GrR6M&feature=emb_logo 

摩爾門教徒真正相信的事 一、個人啟示 二、不支薪的教會服務 三、活著的先知 四、沒有傳統的「地獄」 五、永恆家庭.等超酷的5件事。 JAMESTHEMORMON解釋 "摩爾門教"共同製作 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/147436305萬事須有對立,選擇的自由是生存和進步的必要條件,救贖經由神聖彌賽亞而來,即人可以自行選擇自由和永生http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149012388

如果亞當沒有違誡,他就不會墜落,必仍留在伊甸園中,所創造的萬物也必仍處在創造之後的同一狀態中,永遠如此,永無盡期。他們不會有子女;因此他們仍處在天真的狀態中,沒有歡樂,因為他們不知悲慘;不做善事,因為他們不知罪惡。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149012388

我們身體死亡時,我們的靈體會繼續活著。已接受並遵行神計畫的靈會拜訪尚未接受的靈,教導他們,讓他們有機會遵行神的計畫。然後,每個人的靈體將會與自己完美的身體重新結合,不再死亡。我們會按照我們的行為接受審判和酬賞。遵行神計畫的人將會在天上加入神的行列。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149012388

聖化

  • 神揀選了你們,叫你們被聖靈感動,成為聖潔,能以得救;帖後2:13

  • 我們靠耶穌基督,獻上祂的身體,就得以成聖;來10:10

  • 耶穌受苦,用自己的血叫百姓成聖;來13:12

  • 大祭司被聖化,他們的衣服藉羔羊的血,洗得潔白;阿13:10-12

  • 那聖化是他們把心順從於神的結果;曼3:33-35

  • 你們要悔改,使你們得以藉著接受聖靈而聖化;腓三27:20

尼腓二書2第2章

救贖經由神聖彌賽亞而來——選擇的自由(選擇權)是生存和進步的必要條件——亞當墜落才有世人——人可以自行選擇自由和永生。約主前588年至570年。

1現在,雅各,我對你說:你是我在曠野受苦難的日子中頭生的孩子。看啊,由於你哥哥的粗暴,使你在童年就飽經痛苦和憂傷。

2然而,雅各,我在曠野頭生的孩子,你知道神的偉大;祂必聖化你的苦難,使你獲益。

3因此,你的靈魂必蒙祝福,你必和你哥哥尼腓一同安居;你的日子要用來事奉你的神。因此,我知道由於你救贖主的正義,你必蒙救贖;因為你已看到祂在圓滿的時期來臨,帶給世人救恩

4你在年輕時代已看到祂的榮耀,因此,你已蒙福,就像祂將在肉身中施助的那些人一樣;因為靈是一樣的,昨日、今日、永遠都是一樣的。那道路自人類墜落以來,就已預備好,救恩是白白賜給人的。

5世人已蒙受充分教導,能分辨善惡,律法也已賜給世人。按照律法,凡屬血氣的沒有一個能夠稱義,也就是說,按照律法,世人都要被剪除是的,按照屬世的律法他們已被剪除;而且,按照屬靈的律法,他們已滅亡,與良好的事物隔絕,變得永遠悲慘。

6因此,救贖靠著並且經由神聖彌賽亞而來到;祂充滿恩典和真理。

7看啊,祂獻上自己作贖罪祭,為所有懷著破碎的心和痛悔的靈的人滿足律法的要求;祂並不為其他人滿足律法的要求

8因此,讓大地居民知道這件事是多麼重要,這樣他們才能知道,除非藉著神聖彌賽亞的功勞、慈悲和恩典,凡屬血氣的,沒有一個能住在神面前。祂捨去了屬血氣的生命,又藉著靈的大能取回生命,成為第一個復活的人,並促成死人的復活

9因此,祂是屬神的初熟果子,所以祂要替所有的人類兒女代求;凡相信祂的都必得救。

10由於祂替所有的人代求,所有的人都來到神面前;因此,他們站在祂面前,按照祂裡面的真理和神聖接受審判因此,那位聖者所賜的律法,就會要求執行律法所附的懲罰,而律法所附的懲罰,與律法所附的幸福是對立的,那幸福是為了完成贖罪的目的——

11因為萬事必須有對立我在曠野頭生的孩子啊,若不這樣,正義就無法出現,邪惡也無法出現神聖或悲慘好或壞,也都無法出現這樣的話,萬物必混成一體;如果成了一體,就必如同死了一般沒有生命也沒有死亡,沒有腐壞也沒有不朽沒有快樂也沒有悲慘,沒有知覺也沒有麻木。

12這樣的話,那一定是創造了一堆沒有價值的東西,那種創造結果毫無目的可言。因此,這事必會破壞神的智慧與祂的永恆目的,也會破壞神的大能、慈悲和公道

13如果你們要說沒有律法,你們也會說沒有罪惡。如果你們要說沒有罪惡,你們也會說沒有正義如果沒有正義,就不會有幸福。如果沒有正義和幸福,就不會有懲罰和悲慘。如果這些都沒有,那也就沒有神了。如果沒有神,就不會有我們,也沒有這世界;因為不可能有萬物的創造,也不會有主動者或被動者;那麼,萬物都必消失無蹤。

14現在,我兒,我對你們講這些事,是為了讓你們得到好處和知識因為的確有一位神,祂創造了萬物,包括諸天和大地及其中的萬物,無論是主動者或被動者

15祂創造了我們的第一對祖先,以及地上的走獸和空中的飛鳥之後,總之,在萬物創造之後,為了完成對人類的永恆目的就必須要有一種對立;就是生命樹的對立;一種是甜的,另一種是苦的。

16因此,主神讓人自己採取行動然而,人如果不受到兩者之一的吸引,就無法自己採取行動。

17而我,李海,根據我所讀到的事情,料定必有一位神的天使按照所記載的,已從天上墜落了;因此他變成了魔鬼因為他圖謀神視為邪惡的事物。

18因為他已從天上墜落,變得永遠悲慘,他就力圖使全人類同遭悲慘。因此,他,即那條古蛇,也就是魔鬼,就是萬之父,對夏娃說:吃禁果吧,你們不會死,卻會像神一樣知道善惡

19亞當夏娃了禁果之後,就被趕出伊甸園去耕地。

20他們生育兒女,是的,就是全人類家族

21依照神的旨意,人類兒女的日子延長了,好使他們在肉身時悔改因此,照著主神賜給人類兒女的誡命,他們的狀態成為受驗證的狀態,他們的時日也延長了。祂命令所有的人都必須悔改;祂已向所有的人顯明,由於他們祖先的違誡,他們都已迷失了。

22現在看啊,如果亞當沒有違誡,他就不會墜落,必仍留在伊甸園中,所創造的萬物也必仍處在創造之後的同一狀態中,永遠如此,永無盡期。

23他們不會有子女因此他們仍處在天真的狀態中,沒有歡樂,因為他們不知悲慘;不做善事,因為他們不知罪惡。

24但是看啊,萬事都已照著那通曉萬事者的智慧完成了。

25亞當墜落,才能有世人;成了世人,才能有快樂

26彌賽亞要在圓滿的時期來臨,將人類兒女從墜落中救贖出來。由於他們從墜落中被救贖,他們變得永遠自由,能辨別善惡;除了在最後的大日子,他們要依照神所賜的誡命受律法的懲罰外,他們可以自己採取行動而不受支配。

27因此,世人在肉身中是自由凡對人類有益的事物都賜給他們。他們可以藉著全人類的偉大中保,自行選擇自由和永生或順著魔鬼的束縛和力量,選擇束縛和死亡;因為魔鬼力圖使所有的人都像他一樣悲慘。

28現在,我兒啊,我希望你們仰賴那位偉大的中保,聽從祂偉大的命令;忠於祂的話語,並遵照祂神聖之靈的旨意,選擇永生;

29不要順著肉體的欲望和其中的邪惡選擇永恆的死亡,那會讓魔鬼的靈有力量俘虜你們,把你們帶下地獄,在他自己的國度中統治你們。

30我兒啊,我已在我受驗證的最後日子,向你們大家講了這短短的一席話;我已遵照那位先知的話,選擇那好的部分。除了你們靈魂的永恆福祉外,我別無他求。阿們。

我們的永恆生命

我們許多人的一生都在尋找某樣可以緊握不放、持續下去的事物。我們尋找避免老化、變得成名或富有的方法。但是到頭來才明白塵世生命是短暫的。朋友和家人逐漸老去而死亡,享有盛名的人很快就被淡忘,而失去財富的速度和得到時一樣快。

我們的希望和真正的幸福在於知道自己的身分,自己從哪裡來,和要往哪裡去。我們是永恆之神的靈體兒女,是永恆存在的。我們可以將生命比喻為三幕劇:前生(我們來到世上前)今生(我們在塵世的時間),以及來生(我們死後要去的地方)。在第一幕開啟時,神已為我們的人生預備了一項計畫只要跟隨這項計畫,我們就會在今生得到安慰和指引,並在來生獲得救恩和永恆幸福。

了解以下幾點能幫助我們在今生和永恆中過著更幸福美滿的生活。

神是我們的父親

祂是我們靈體的父親。我們是照著祂的形像被造。我們有神聖的特質和目標。

神是我們的父

有一位神

我們可以在夜晚仰望星空,看到無止盡的宇宙。數以百萬計的星辰和行星都按照完美的秩序運行。它們不是偶然出現的。我們可以在諸天和大地上看到神的創造。各種美麗的植物、種類繁多的動物、群山、溪流,以及為我們帶來雨水和冰雪的雲層──在在都向我們證明有一位神。有一位古代先知寫道:「萬物都說明了真的有神;是的,就是那大地、大地上的萬物,是的,還有大地之運轉,是的,以及所有按其既定方式運行的行星,都證明的確有一位至高無上的創造主。」

一位近代先知曾說:「如果我們生活的世界是經過設計的,那麼必定有一位偉大的設計師。誰能凝視宇宙的奇妙萬物,卻不相信對於全人類有一種安排?誰能質疑確實有一位設計師存在?

神是宇宙的統治者

神是宇宙的全能統治者。祂造了月亮、星辰和太陽。祂組織這個世界,使它成形、運行和充滿生命。祂使空中及水裡充滿了生物。祂使山岳和平原佈滿各種的動物。祂賜給我們白晝及夜晚,夏天及冬天,播種及收穫的節令。

我們相信並崇拜這位至高無上的神。祂擁有一切大能,通曉萬事萬物;祂充滿愛、慈悲、仁愛和憐憫。祂為我們的幸福制定了一個計畫。

我們曾與神同住

我們在出生以前與神同住,神是我們靈體的父親。世上所有的人的確都是神家庭裡的兄弟姊妹。

我們曾與神同住

生命有一張地圖,指示我們已經去過和將要去的地方,不是很好嗎?

感謝生命確實有一張地圖。天父為我們預備了一個計畫,要讓我們知道我們從哪裡來,以及祂要我們往哪裡去。

我們在出生之前是靈,在天上與神同住。我們所有靈體的兄弟姊妹──每個已經或將要來到世上生活的人,也都在那裡,包括耶穌基督在「前生」,我們每個人都是獨立的個體,有神聖特質和目標。神給我們所有人選擇權的恩賜,也就是為自己作選擇的權利。因為祂是我們靈體的父親,所以我們稱祂為我們的天父。

塵世生活是神計畫中的一部分

我們的塵世生活有其目的。來到世上是神為我們制定計畫的一環,讓我們取得骨肉身體學習在善惡之間作選擇。

塵世生活是神計畫中的一部分

你每天身邊所見的每個人都是神──我們天父──的兒女。祂是我們靈體的父親。來到世上是祂為我們制定的幸福計畫的一環,讓我們獲得和祂形像一樣的骨肉身體並繼續增進智慧和信心。

神應許我們,祂的靈會引導我們

我們出生後便忘了前生所發生的事,這表示我們必須靠著信心生活,而不是靠著對神的記憶。為了幫助我們通過塵世生活,神應許我們,祂的靈會從旁鞏固我們。每當我們感覺到祂的靈的輕聲安慰,就會想起神愛我們、關心我們。

在塵世生活時,我們要在對與錯間作選擇。當我們作出對的選擇,便能獲得快樂,而且變得更像天父。

因為神愛我們,祂要我們得到遵行祂的計畫而獲賜的祝福,所以祂已經預備了方法讓我們與祂保持聯繫。 祈禱是和天父保持聯繫的重要方法。當我們真誠地對祂說話,祂必透過祂的靈回答我們,並幫助我們解決問題,不論問題是大或小。

我們和神保持聯繫的其他方法包括讀經文和聽從已蒙神揀選來教導祂計畫的先知

耶穌基督就是道路

我們的天父差遣祂的兒子耶穌基督擔任我們的救主,並向我們顯明如何按照神的計畫生活。

耶穌基督就是道路

神最大的願望就是幫助我們通過今生的考驗,並祝福我們在死後能擁有永生。祂差遣祂的靈來協助我們。但經文中說,如果我們犯了罪,祂的靈無法與我們同在。即使我們盡力過良好的生活,但我們所有人都犯了罪,與神隔絕。

因罪而與神隔絕,就稱為屬靈的死亡。當我們與神(我們的天父)隔絕時,我們會感到非常孤單。

既然我們不完美,我們如何能克服屬靈的死亡,並一直有神的靈與我們同在呢?

神提供了一位救主

天父在我們的前生揀選了祂的兒子耶穌基督,並差遣祂到世上擔任我們的救主。

進一步了解我們需要救主的原因,請至 Mormon.org

如果我們相信耶穌基督,跟隨祂的教導,並在我們犯罪時悔改,祂的贖罪(也就是犧牲)就能洗淨我們的罪,使我們配稱回到神的面前。基督的犧牲和復活也能讓我們克服肉體的死亡。我們每個人將來都會像基督一樣復活,並在離開今生之後以完美的身體永遠活著。

我們可以找到幸福

跟隨神為我們制定的計畫必能找到幸福的康莊大道,並能忍受生活中的考驗。我們可以找到幸福我們常常會誤以為擁有一輛新車、工作獲得升遷、作整形美容或擁有盛名會讓我們快樂這些事通常會帶給我們快樂──但只是短暫的快樂。這種快樂不會長久,因為財富、權力、美貌和名聲無法帶來如我們所希望的那種持久的幸福。真正的幸福真正的幸福來自跟隨基督的榜樣並培養基督般的品格,例如服從、良善、誠實、感恩、謙卑、愛、仁愛以及寬恕。幸福來自為人服務並幫助人跟隨耶穌基督。幸福來自克服肉體的慾望,並聽從聖靈的提示。幸福來自認真努力,有健全的生活方式、擁有朋友、家人和達成個人的成就。

我們可以再次與神同住

我們的生命並不會在死亡時結束我們未來的生活則取決於我們現在的生活方式。我們可以再次與神同住我們來到今生的目的,是為了成長、學習和接受試探。這些聽起來都令人感到沉重,不過也不難發現我們同樣可以在世上找到許多快樂。天父計畫裡的一項偉大部分是,我們透過學習新事物而得到的快樂和滿足,以及我們在家中培養的愛,都會隨著我們進入來生。就像我們的家庭關係一樣,我們在今生獲得的知識也會在我們死後跟著我們。和某些人對天堂的描述相反的是,我們並不會永遠坐在雲端上注視著神的面容。而是有更多機會成長,挑戰自我。所有這些美好的祝福都有賴於我們今生在世上保持忠信,終生努力遵守神的誡命。我們的靈是永恆的知道神為我們預備了一個計畫,令人感到安慰。我們在出生前和祂住在一起,如果我們願意的話,也可以永遠繼續和祂住在一起。我們在世上的生命和死亡都是祂計畫中重要的一環。每當我們心愛的人蒙神召回天家時,我們都會傷心不已,但是我們可以確定他們的靈會繼續活著。我們的生命並不會在死亡時結束。我們未來的生活則取決於我們現在的生活方式。

 

我們是永恆存在的。出生前我們是靈體,而死後我們會繼續活著。https://www.churchofjesuschrist.org/topics/plan-of-salvation?lang=zho   

死後的生命我們身體死亡時,我們的靈體會繼續活著。已接受並遵行神計畫的靈會拜訪尚未接受的靈,教導他們,讓他們有機會遵行神的計畫。然後,每個人的靈體將會與自己完美的身體重新結合,不再死亡。我們會按照我們的行為接受審判和酬賞。遵行神計畫的人將會在天上加入神的行列。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149012388

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=149012388