網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1687
牆內網絡大審查進一步封閉思想
不分類不分類 2024/07/20 18:33:19

泰勒杜登(TYLER DURDEN)2024年7月18日
《中共利用共產主義AI擴大防火牆,確保韭菜繼續服從習近平 》
中共人類共敵國不斷在國內主要科技公司實施大膽的新指導方針,影響《ChatGPT》風格的大型語言模型。這些措施旨在防止模型生成可能顛覆國家政權或批評共產主義政治體系的內容。中共控制AI並將其作為大規模審查工具的努力,實質上是他們20年來「防火長城」政策的延伸。
根據《財經時報》的最新報導,中共國的「中央網絡安全和信息化委員會辦公室」(中央網信辦)是頂級互聯網監管機構,審查來自科技公司和AI初創企業的大型語言模型,包括字節跳動、阿里巴巴、Moonshot和01.AI等。目的是確保這些語言模型「體現核心社會主義價值觀」。
https://www.ft.com/content/10975044-f194-4513-857b-e17491d2a9e9?emailId=8914e45e-a92f-4c3f-be15-716276f651a2&segmentId=3d08be62-315f-7330-5bbd-af33dc531acb#comments-anchor
根據對中央網信辦審查過程有直接了解的人士透露,官員批量測試大型語言模型對一系列問題的回應,包括中共政治和共匪頭目習近平。
負責監督此過程的團隊在AI領域具有高度的專業知識。一名來自杭州初創企業要求匿名的員工表示:「有一支專門的團隊負責此事,他們來到我們辦公室,坐在會議室進行審核。我們第一次沒有通過審核,原因不是很清楚,所以我們不得不去與同行交流。第二次我們通過了,但整個過程耗費幾個月的時間。」
《財經時報》指出,審查工作「從清理訓練數據中的問題信息開始,建立敏感關鍵詞庫。根據中共2月發佈的對AI公司的運營指導意見,AI團隊需要收集數千個違反『核心社會主義價值觀』的敏感關鍵詞和問題,例如『煽動顛覆國家政權』或『破壞國家團結』。這些敏感詞彙應每週更新。」
中共國的AI聊天機器人使用者可見的審查包括,有關天安門事件大屠殺以及是否習匪小熊維尼的查詢已被刪除。
百度的「Ernie」聊天機器人在用戶詢問政治敏感話題時建議「試試其他問題」,而阿里巴巴的「同一倩文」則回答說:「我還沒學會如何回答這個問題。我會繼續學習,以更好地服務你。」
在中共看來,開放且未經過濾的AI機器人對共產黨的治理構成重大威脅。北京正構建擴展的「防火長城」,以打造社會主義AI,並持續阻止外來的科技產品。
懷念一下,薩克斯(David Sacks)在2023年初警告說,大型科技公司特別是美國公司的「信任與安全」團隊具有巨大的審查權力。他警告說,這種審查將隨AI的普及而進入超高速模式。
https://x.com/DavidSacks/status/1627104033155739648?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1627104033155739648%7Ctwgr%5E176880dd28bd95c533d92599039df33327a45c9c%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.zerohedge.com%2Ftechnology%2Fccp-expands-great-firewall-socialist-ai-bots-ensure-population-remains-obedient-xi
如果特朗普總統在11月的總統選舉中獲勝,明年美的AI政策可能會出現戲劇性的轉變。他的目標是「使美在AI領域獨佔鰲頭」,這可能涉及取消一些「不必要和繁瑣的AI發展規定」。一種更開放的AI方法將促進創新,與中共將社會主義價值觀嵌入其模型的封閉方法形成對比。

布蘭登·史密斯(Brandon Smith)2024年7月15日
《豪奪非洲資源:邪惡共產的無恥擴張與權貴精英的轉折》
在過去3年中,中共國加快了與非洲的出口協議和工業操作,成為該大陸最大的雙邊貿易夥伴。考慮到非洲的完全發展不足和GDP,亞洲在鞏固經濟關係方面的迅速行動或許顯得異常。然而,我認為中共國在適應尚未完全發生的事件。
我指的是從相互依存的市場(即傳統全球主義)轉向混亂時期的貿易「保護主義」的全球主要轉變。我談的是目前基於出口的國家向西方供應商品以換取有利的貿易逆差和美元進入的模式結束。這將是我所謂的「大資源搶奪」時代。
我認為中共正為這個時代做準備,或許是出於他們正在試圖隱瞞的災難性經濟衰退所帶來的絕望感,或者中共已收到了全球主義利益集團的警告(中共政府對國際貨幣基金組織推動的一世界數字貨幣極為支持,全球主義者為換取未來災難的重要信息可能與他們分享了這些信息)。
為什麼是非洲呢?因為缺乏現代化發展,非洲是一片充滿未開發自然資源的廣袤土地。中共從非洲進口數十億美元的原材料,包括重要金屬,並試圖建立基礎設施以增加這些商品的開採量。如果熟悉中共內部腐敗的狀況,就會理解這裏正發生的事--中共已將自己國家的資源挖空,必須擴展到其他地區才能生存下去。
當然,非洲不是唯一中共國悄然建立營地的地方。中共與俄羅斯有外交協議,使他們可進入北部的農田,甚至中共人在美國也在購買農田(根據官方報告,近40萬英畝)。在美國,任何對這種趨勢提出疑問的人立即被指責為「陰謀論」,我認為這非常說明了真正在發生的事情。
是的,除了中共國以外,其他國家也在美購買農地(確切地說,超過4300萬英畝的農地),老實說,腐敗主媒沒人討論這個問題。中共的購買成為新聞的焦點,因為共產主義國家在美購買資源豐富的土地讓美國人感到不安;但整體問題卻被忽視。外國在美擁有的土地遠遠超過最近由比爾蓋茨所購買的,但沒有人解決這個問題。
全球正發生一場變革;這是一場默默進行的競賽,目的是盡可能地確保原始資源。了解情勢的人積累土地資產、礦業資產、能源資產、淡水資源,並圍繞着像饑餓的食人魚一樣圍攻未開發國家。
有些人會聲稱這場大規模資源掠奪是為了應對氣候變化,各國政府在為即將到來的氣候災難做準備。這是不正確的。如果是這樣的話,中共就不會渴求非洲了,因為一旦全球暖化預測成真(事實上不會),非洲將會受到嚴重破壞。相反,我認為這場變革涉及即將到來的戰爭,無論是經濟上還是實質上的。
全球戰爭將成為導致巨大貿易保護主義和現有供應鏈混亂的催化劑。經濟制裁和貿易禁運將使東西方之間的出口幾乎為零。不幸的是,擁有紙上市場的西方國家將受到最嚴重的傷害。我們的經濟主要是抽象的,根基在於具有抽象價值的貨幣、具有抽象價值的股票和具有抽象價值的債務工具。當各國開始渴望實質資源而不是市場投機的虛假承諾時,所有這些將一夕之間崩潰。
換句話說,如果大規模資源掠奪真的成真,對美國來說,在原物料方面擁有的一切將是未來多年內的全部。從其他國家購買可能將不再可能,因為美將與它們處於衝突之中,或者因為美將無法提供他們想要的任何東西。這意味,美將不得不再次提升生產水平,超過1960和1970年代初期的水平。
可以肯定的是,這個時代將是短暫的,可能持續約10年左右。最終,全球主義者將試圖利用全球分裂和隨後的危機作為實現全面中央集權的工具。他們會說「這就是國家主權是個壞主意的原因」。
他們會主張全球數字貨幣系統和全球經濟治理是唯一的解決方案。在這場辯論中,普通人將面對與他們熟悉的豐盛消費環境大不相同的情況;一個缺乏而非充裕的環境。
全球主義者會做出他們不打算兌現的豐盛承諾,而西方人口將努力重返國內生產。
因此,投資於用於生產和財富保護的重要商品將是明智的舉措。看看某些外國實體、央行和全球主義公司現在購買的東西,並問問自己「為什麼?」回顧過去的世界大戰,以及哪些資源短缺;在國際災難之際,仍有方法在財務上保護自己。只需了解一些歷史,並接受這樣一個事實:我們今天生活的世界並不比國際衝突和政府配給的日子更安全。

米高·斯奈德(Michael Snyder)2024年7月11日
《欲稱霸全球的邪惡國度:野心勃勃+虎視眈眈,但無實力唯有不斷到處野狗撒尿》
中共國是否察覺到白宮的軟弱?最近幾天,中共派遣部隊到白俄羅斯進行軍事演習,數十架中共軍機威脅臺灣,甚至有4艘中共軍艦被發現在阿拉斯加海岸附近。那麼,為什麼中共國突然變得如此積極?目前,拜登正面臨無休止的關於其能力的質疑,他周圍的人都在努力維護他的政治生存。那麼,像中共國這樣的外國對手是否可以利用這個機會窗口去做一些可能平時不敢嘗試的事情呢?
根據臺灣當局的說法,週三有66架中共軍機和7艘軍艦「在臺灣周圍活動」...
「臺灣國防部週四表示,他們已在島嶼周圍偵測到66架中共軍機和軍艦,顯然是前往西太平洋進行中共軍事演習。」
「這家媒體在其X平台上插入了臺灣國防部的一份聲明。」
聲明中說道:「直至今天上午6點(格林威治標準時間22時),偵測到有66架解放軍飛機和七艘海軍艦隻在臺灣周邊活動。」
當被問及此事時,中共國回應指出這次行動是為了保護「其主權和領土完整」...
「在北京的定期記者會上被問及戰機越過海峽中線的問題時,外交部發言人林健避免直接回應。他說:「中共捍衛主權和領土完整的決心依舊堅定不移。」」
中共堅持臺灣是他們的領土,並警告拜登政府,「統一」將在某個時候實現。
讓我們希望中共國不會選擇利用當前的這個機會窗口來「統一」臺灣,因為一旦他們入侵,我們將與中共開戰,一切將會改變。
不幸的是,中共國似乎一直在積極地探測臺灣的海防。在2024年上半年,臺灣海岸警衛隊「驅逐了567艘中共國船隻」...
「海岸警衛隊昨天表示,今年上半年他們驅逐了567艘中共船隻並扣押了7艘非法在臺灣海域作業的船隻。
這些船隻主要在金門和澎湖縣附近作業,導致罰款總額達170萬台幣(約52,440美元)。
報導指出,今年1月份有3艘船隻被扣押,其中2艘在金門縣附近,1艘在澎湖縣附近,因非法越界進入臺灣海域;2月份又有一艘船隻在金門附近被扣押,3月份在澎湖附近也有一艘被扣押。」
與此同時,中共也一直在美國的海岸線周邊窺探。
事實上,有報導指出有4艘中共軍艦剛被發現在阿拉斯加海岸外...
「官方在週三的新聞稿中表示,美海岸警衛隊在阿拉斯加海域發現了多艘中共軍艦。
其中3艘船隻被偵測到位於亞畢斯加島阿姆契特卡海峽以北約124英里,另一艘船隻被發現位於阿姆克塔海峽以北約84英里的位置。這些船隻是在週六和週日被觀察到的。
海岸警衛隊表示,所有4艘船隻都在國際水域內,但是位於美的專屬經濟區內,該區域從美海岸線向外延伸200海里。」
這起事件之所以引人注目是因為這種情況非常不尋常。
中共軍艦通常不會在如此北方的海域作業。
大多數人可能不知道,但現在中共擁有整個地球上最大的海軍。
我不知道美是如何允許這種情況發生的,但事實確實如此。
而美的軍事工業竟然極度依賴中共。例如,據報導,中共國的半導體被應用在約「40%所有美國防部武器系統和基礎設施」中...
「大量中共製造的半導體被應用在關鍵軍事平台上,佔美國防部武器系統和基礎設施的約40%,並進一步與包括愛國者防空飛彈和B-2轟炸機在內的軍事供應鏈相連。
例如,位於阿拉巴馬州的洛馬導彈工廠生產《Javelin》反坦克武器,每枚武器使用超過200顆半導體。這相當於成千上萬顆中共製造的半導體被應用在美的武器系統中。
報導指出:「供應鏈金字塔底部的美公司通常透過公開市場交易從中共採購這些零部件。因此,現在許多敏感美軍事系統的關鍵元件來自中共國。無數主要武器平台面臨風險。」
美國的領導人或許不是最聰明的一群,但這實在太荒謬了。
難道沒有人考慮過美有一天可能真的與中共發生戰爭嗎?
在結束這篇文章之前,想快速更新一下俄烏衝突。
據BBC報導,在本週的北約大會上,烏克蘭被告知他們現在有「不可逆轉的道路」會加入這個聯盟...
「北約成員國承諾支持烏未來成為成員的『不可逆轉的道路』,並提供更多援助。
雖然在華盛頓特區的峰會上並未確定加入這個軍事聯盟的正式時間表,但這個軍事聯盟的32個成員國表示他們『堅定支持』烏的戰爭努力。
北約還宣佈將進一步整合烏的軍事力量,成員國承諾在未來一年內提供400億歐元(約433億美元)的援助,包括F-16戰鬥機和防空支援。」
毫無疑問,這對俄羅斯來說絕對不是好消息。
這場戰爭開始的原因之一是俄決心阻止烏加入北約。
現在,來自多個北約國家的F-16戰鬥機開始交付給烏,俄已警告說這些戰機將被視為核威脅...
「今年夏天,丹麥、荷蘭、挪威和比利時將開始向烏送交F-16戰鬥機,丹麥和荷蘭表示將不限制這些飛機用於打擊俄目標。F-16戰鬥機能夠攜帶核武器,俄表示這些飛機將被視為核威脅。」
我們正迅速接近一個無法回頭的地步。
在長期研究俄中,一旦認為核戰不可避免,他們將會先下手。
他們知道在核戰中沒有贏家,但也知道,誰先下手將有最好的生存機會。
俄極度偏執,不應將他們逼到絕境,因為這會使他們變得極其危險。

祖兒絲凱(Zoey Sky)2024年7月11日
《無所遁形:衛星圖顯示中共不斷擴大的古巴間諜基地》
衛星影像顯示,古巴電子間諜站的擴展可能與中共國有關,其中包括位於距離美國關塔那摩灣海軍基地70英里的一個以前不知名的新建設地點。
這份來自位於華盛頓的智庫--戰略與國際研究中心(CSIS)的研究,追隨了2023年的報導,該報導指出中共和古巴在談判加強國防和情報聯繫,並在該島上建立新的聯合軍事訓練設施和竊聽設施。
根據未透露其位置的美官,古巴和中共國在島上共同運營竊聽站。目前尚不清楚這些是否包含在CSIS報告中涵蓋的站點之內。
前官員和分析人士對這些站點表示擔憂,因為中共國可能利用古巴與美東南部的地理接近來竊聽美軍事基地、太空發射設施以及軍事和商業運輸站點的敏感電子通訊。
佛州國際大學中共-拉丁美洲關係專家拉扎魯斯(Leland Lazarus)警告說,該島上的中共設施也可能加強中共「利用電信網絡來竊聽美公民」的能力。
白宮和國家情報總監辦公室(ODNI)拒絕對此事發表評論。
在審視了一年的衛星影像後,CSIS報告的作者揭示,古巴近年來顯著升級和擴展了其電子間諜設施,並專注於貝胡卡爾、卡拉巴薩爾、艾爾薩拉奧和瓦哈伊等4個地點。
CSIS描述的一些站點,如貝胡卡爾已被識別為聽取站。然而,衛星影像提供了關於這些設施能力、多年來的增長及可能與中共的聯繫的新信息。
中共間諜設施具有「不斷演變的任務設置」
CSIS的高級研究員兼報告主要作者富奈奧萊(Matthew Funaiole)解釋說,這些是「具有不斷演變的任務設置」的活躍地點。
報告指出,哈瓦那附近的貝胡卡爾和卡拉巴薩爾兩個地點有大型碟形天線,似乎設計用於監測和與衛星通信。報告還補充說,儘管古巴缺乏衛星,這些天線對於擁有龐大太空計劃的中共來說將是有用的。
根據報告,最新的碟形天線於1月份安裝在貝胡卡爾。此外,報告發現在過去10年內,在這些地點進行了天線及其他基礎設施的升級。
最近4個站點中,位於聖地牙哥以東、靠近關塔那摩的古巴東部城市外的艾爾薩拉奧,仍在建設中並且以前並未公開知曉。
艾爾薩拉奧的建設始於2021年,這個地點似乎設計用於容納大型的天線陣列,稱為圓形分佈天線陣列。根據報告,這些天線可用來尋找和攔截電子信號。
富奈奧萊表示,當這個站點完成時,它有可能監控來自關塔那摩基地的通訊和其他電子信號。美和俄羅斯已停止使用這種類型的天線陣列,並用更新的技術取而代之,但中共在南海的一些軍事化前哨站建造了這些天線陣列。
近年來,中共在古巴的角色日益重要。根據白宮2023年的聲明,中共於2019年對其在古巴的情報收集設施進行了升級。
與此同時,中共狗官聲稱美擁有全球範圍的軍事基地和聽取站。
中共國駐華盛頓大使館發言人劉鵬宇在一份聲明中寫道,美是「竊聽領域的主要大國」,並且不放過其盟友。劉鵬宇還聲稱,美不斷夸大中共在古巴建立間諜基地或進行監視活動的行為。

最新創作
牆內網絡大審查進一步封閉思想
2024/07/20 18:33:19 |瀏覽 253 回應 0 推薦 0 引用 0
本傑明·富爾福德大神每週特別快訊(2024年7月15日)
2024/07/18 16:22:14 |瀏覽 1152 回應 0 推薦 0 引用 0
全球人口過剩是古老神話
2024/07/17 18:59:59 |瀏覽 291 回應 0 推薦 0 引用 0
現代人駕車還是車駕人?
2024/07/15 11:46:56 |瀏覽 236 回應 0 推薦 0 引用 0
戰鬥才剛剛開始
2024/07/14 17:01:06 |瀏覽 551 回應 1 推薦 1 引用 0