網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2022/05/30 21:32:56瀏覽810|回應1|推薦14

記得當初差點死於非命,後來有幸和一群家暴婦女聚在一起,一起吃,一起睡,一起聊聊生命中承受的恐懼和傷痛。

妳比我晚到,卻一見就投緣。我們常常私底下聊天,訴說各自的煩惱,只有傾聽,沒有表面漂亮實際卻毫無意義的假正面思考。妳不說我沉溺,我不說妳消極。因為彼此都能體會對方正在經歷的危機和低潮,甚至是外人無所知悉的生命威脅。

我們會在就寢之前,一起看著窗外的夜景閒聊,更難得的是你我都熱衷寫作。在我因為趕稿壓力而不知所措時,妳給了我有用的建議。妳自己面臨經濟壓力,還熱心幫我上網找房子。

妳去了一趟圖書館,回來還興奮的告訴我,看到有人借走我寫的小說。

在我倔強許久,終於在群體治療的時候終於承認自己想哭,妳第一個拍我的背安慰我。 妳身邊有個可愛的女兒,她一來,本來總是神情凝重的我開始愛玩愛笑了。她是我生命中的春天飛來燕,給予我溫暖陪伴。而妳卻跟我說,把孩子交給我,妳很放心。我是妳們母女生命中的天使。這讓自覺落魄的我,發現自己在那時候還有扶持別人的能力,而不是完全的軟弱無助。

我父親病重,必須離開妳們回到南部。還沒有工作的妳,隔三差五就打電話來關切,為我禱告,告訴我夥伴們對我的想念。只有對妳,我才能說我好累。

父親走了,我也回到台北,一個人療傷,跟夥伴們也不再聯絡。只有妳藉著臉書找到了我。可惜,一如臉書的終極定律,現實生活中認識的朋友,因為網路卻把距離拉得好遠。我在聊天室對妳招手,妳已讀不回。而總是因為對方沒有回應就習慣不再發訊息的我,也不再打擾妳。 到如今我也不知經歷多少事,總在重新出發的時候又屢有變故,因而又摔進泥坑裡。已經沒有力氣再和誰說說聊聊。

這麼一錯開,多少年,主動搜尋妳的臉書,才發現妳已不在。原以為妳也像其他人一樣,嫌棄我不夠陽光而刪我好友。如今給妳的訊息,只剩下我一個人的追思。

我又少了一個可以聊得來的朋友,我又少了一個真心支持我創作的朋友 妳們都解脫了,到各自想去的世界瀟灑,卻留我一個人在這裡。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=174687026

 回應文章

馬州知更鳥
等級:7
留言加入好友
2022/06/05 00:50

人都有喜怒哀樂,情緒動蕩,不知所措。

寫作就是最好的傾訴

你會好起來的,相信自己,珍惜自己。

爲您禱告,

保重