網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大台北漫遊~竹篙山南峰 松石草原 780高地 竹篙山主峰 擎天崗
2022/07/01 18:57:30瀏覽929|回應0|推薦23

大台北漫遊~竹篙山南峰 松石草原 780高地 竹篙山主峰 擎天崗

【文 ANY愛妮/攝影 ANY愛妮.常潔.彭寶寶.簡安】

引用文章大台北漫遊~竹篙山南峰 VS 狗殷勤古道

續前一篇,隔了幾天,又和幾位山友常潔彭寶寶簡安,再來爬這條路線,事前也在Line群組裡說明 : 我只爬到【竹篙山南峰】,然後迷路找不到【竹篙山主峰】,陰錯陽差下山再走【狗殷勤古道】玩水,大家都說無所謂。

當我們爬過【竹篙山南峰】,再爬上【松石草原】,大伙兒分散坐在草原休息、吃點心,還輪流爬上巨大岩石上拍照,偶見一小隊人馬從草叢中下來,正好是彭寶寶認識的山友,馬上問 :「你們從哪裡來的 ?」

擎天崗啊 !」聽到這答覆大喜過望,「有經過竹篙山主峰4號碉堡嗎 ? 」

哈哈大笑 ! 踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,繼續追問 :「請問竹篙山主峰從哪兒走?」

山友豪爽的說明回答 :「就從我們剛下來的地方往上爬,經過780高地,就到竹篙山主峰了啊。」

原來那芒草長的太長,把山徑都遮蔽了,難怪前天我找不到路,還是剛才爬上巨大岩石上,勉強看到他們走來的山徑。

我拿登山仗撥開比人還高的茂盛芒草開路,一伙人魚貫埋頭苦幹在高大的芒草穿梭,很順利的經過【780高地】,抵達【竹篙山主峰】,再往【擎天崗環形步道】,到遊客中心搭小15公車下山。

前兩天走內寮古道→瑪焦古道→竹篙山南峰→然後應該接著竹篙山主峰→擎天崗,但是迷路了,只好從另一條小山徑下山,今天和幾位山友再來挑戰,運氣真好,過了竹篙山南峰,在松石草原遇到登山老手,告訴我們鑽過比人高的芒草再往上爬,順著2個山峰間的崚線,然後780高地→竹篙山主峰→擎天崗,真開心終於走對了。

內寮古道 & 瑪焦古道,我們邊爬邊玩超開心。↓↓↓

偶然發現五色鳥幼鳥從我面前低空飛過,低到幾乎貼地飛。↓↓↓

樹上這小小路標就是左轉往【竹篙山南峰】。↓↓↓

竹篙山南峰,海拔高度:714公尺。↓↓↓

現在不共食,所以都分成小包裝。↓↓↓

松石草原。↓↓↓

780高地。↓↓↓

竹篙山主峰。↓↓↓

擎天崗環形步道。↓↓↓

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yj00000&aid=175482513