網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大台北漫遊~野柳地質公園的美麗與哀愁
2022/04/11 22:13:56瀏覽1742|回應1|推薦24

大台北漫遊~野柳地質公園的美麗與哀愁

【文/攝影 ANY愛妮】

在網路上得知有春過境,被鳥友膩稱為【小橘子~琉球歌鴝】,適逢周末假日,不想去人擠人,於是等今天星期一揹著相機,還拿著折疊椅,考慮再扛三腳架過重,爬【好漢坡】太吃力,沒帶是正確,大清早興匆匆趕往野柳,無心賞景,急急忙忙往前衝。

奇怪?怎麼陸陸續續看到扛大砲的鳥友下山,問了幾位,都異口同聲:「鳥已經離開了。」

「大師走了,鳥就出現。」有夢最美,抱著最後一個希望,都來了,再看看吧!

大橘子、小橘子,別讓我失望,我還沒拍過繁殖羽的呢!

美夢破碎,失望爬下【好漢坡】,既然到此一遊,日正當中太熱,沒什麼觀光客,就隨手拍【野柳地質公園】的天然美景,只是不懂,為什麼要弄一堆塑膠花?俗不可耐,醜斃了,破壞了天然美景。

網友Yun-ching Chouuu也頗有同感:「塑膠花?那太下品了,貽笑大方。什麼天才如此設計?大陸一些景區也到處插一下假花,真是沒品,沒想到臺灣人什麼沒學會,就學人家的下流,野柳好像幾年前就外包,估計外包廠商不是純正的臺灣人了,可悲。」

網友南路鷹也同感:「真的有夠俗⋯不知那位...。」

網友潘英富代為解釋:「夜間燈光秀搭配。」

這我知道,但為什麼要在岩石上弄一堆塑膠花?

網友Phil Wu:「官員的審美觀……。」

唉 ! 無言以對,不與致評。

在野柳燈塔~爬上好漢坡,一路都是撤退的大師,他們說:「從早上五點等到現在,鳥都未出現。」

網友蘇薏仁鼓勵 :「辛苦!這種真的賭運氣和磨耐力。」↓↓↓

在野柳燈塔~豔陽高照,熱翻天,等很久還是摃龜,放棄了。

網友常潔問 :「槓龜是....?」

回答的有氣無力 :「沒看到今天的目標鳥:琉球歌鴝,綽號小橘子。」↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~從上往下拍攝,景觀還不錯美。↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~沒拍到春過境目標鳥,拍拍藍天白雲大樹。只有留鳥紅嘴黑鵯、白頭翁、岩鷺。↓↓↓

紅嘴黑鵯。↓↓↓

白頭翁。↓↓↓

岩鷺。↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~原生種台灣野百合。↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~不輸老梅的綠石槽。↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~千萬年來被海水沖蝕的奇岩怪石。↓↓↓

在 Yehliu Geopark 野柳地質公園~隨手拍【野柳地質公園】的天然美景,只是不懂,為什麼要弄一堆塑膠花?俗不可耐,醜斃了,破壞了天然美景。↓↓↓

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yj00000&aid=173216863

 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/04/12 10:19

塑膠花?天啊!充分顯示官員們的素質。

ANY愛妮(yj00000) 於 2022-04-12 17:04 回覆:
真的看傻眼了!