網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
神經網路並不會自己進化,善哉斯言!
2022/09/28 11:19:38瀏覽1456|回應0|推薦10

這是我在FB上得到的讀者回應之一!但他可不是普通的讀者,而是博相科技公司的總經理!那是位於高軟園區內,專業於影像辨識產品開發的公司哦!其實我們幾年前曾經密切合作過一段時間,也在那段時間內變成技術上面充分合流認同的事業夥伴的!

其實我們剛開始合作時,他們跟我一樣都很惶恐迷惑於異軍突起的所謂AI科技?在那之前,那些機器學習或類神經網路等等技術,只是在影像辨識以外的領域囂張,還沒入侵到影像辨識,也就是我們的主要業務!但是剛好在我們合作的時候所謂AI影像辨識的胡說八道就開始了!

他們會找到我當然是因為我的車牌辨識做出了一些成績,他們因此請我當顧問,希望可以採用我的技術去取代一些國外的辨識核心技術,他們也如願了!但是我們當時都很困惑的是:機器學習或類神經網路干影像辨識甚麼事?我們根本不需要那些技術都可以解決我們的問題了!硬是想套用那些技術反而困難重重?根本看不到甚麼好處?

當然我們都是聰明理性的業界人士,還是會繼續敞開心胸盡量引用任何對我們有利的技術,其中當然也包括機器學習與類神經網路!但是我們持續保持聯繫溝通的共識,就是上面他說的那句關鍵句了!神經網路根本不會自己進化!如果要等他們演化出我們需要的智慧,可能會跟生物演化一樣需要幾百萬年?希望你萬歲萬萬歲才等得到了!

如昨天的文章所說:連AI大師也承認失敗,覺得自己等不到機器學習的演化智慧實現了!所以那些還以為機器會自己學習,很快產生智慧的人們可以休矣!我和這位Toni Chen先生才是在台灣業界實際從事影像辨識產品開發的尖端人士!兩家公司都靠影像辨識業務活得很好!你們是要相信我們對於AI影像辨識的看法呢?還是聽那些根本沒做過任何影像辨識產品的「AI大神」胡說呢?

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=177218822