網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
要陳明通局長自己請辭?應無可能!
2022/08/14 19:28:03瀏覽1190|回應0|推薦12

綠委:陳明通該知所進退 「要人請才下台嗎?」

先不說民主制度下的責任政治概念,在目前執政黨的執政下早已不復存在,目前台灣的高官所以能獲得官位的條件是意識形態對黨的忠誠度,還不是對國家的忠誠度哦!就只是對黨主席的忠誠而已!其他都不是掌權者會考慮的事了!陳明通教授在此條件之下並無「犯錯」,我們的總統應該是不會給他壓力,甚至很可能會挺他到底的!他很忠誠聽話嘛!

另一方面,從陳教授為此高官職位長久布局所花費的心力來看,他並不是因學術地位或其他意外獲得高層關愛的眼神被請到政府當官的!之前我們多數民眾都不知道,他沒有豐富的從政或社運等資歷,是如何獲得高層的關注與青睞,得以擔任國安局長等要職的?

現在我們知道了!就是他很浮濫地使用了學術界的公家資源,毫不掩飾地大量製造「綠色」的學位!他早已鎖定要在學術界替綠營賣力,來邀功爭取官位了!情況有點像古時候所謂「捐官」的操作方式,但是捐官者都是用自己的錢買官位,他不必動用自己的資源,手段就更高明了!

但是如論如何,即使是投機取巧,要持續十幾年每年製造雙位數的碩博士,這實在還是很驚人的大工程,沒有一個教授會在沒有目的,也沒必要的情況下把自己累成這樣的!當然不可能是為了教育或學術目的的!因為這樣搞法不但不是提升學術研究或教育品質,反而是讓教育學術沉淪的努力!簡單說就是犯罪了!唯一的好處就是讓綠營政客學歷進補,也是他自己求官的終南捷徑了!

試想他苦心積慮「經營」這件事快二十年了,終於獲得政府高官了,哪有可能如此輕易自動放棄辭官呢?大家看他稍早急於替林智堅先生辯解開脫的醜態,以及更早之前「指導」林市長論文時謙卑低下的電郵語調,就知道他是如何在意現在這個官位了!他絕對不可能輕易放棄的!

如果陳教授真的只是正常的教授,辭官有甚麼難的?一個單純的大學教授,被借調去政府當官,幾年後本來就會任滿返校教書的!但是看看陳明通教授之前的努力操作痕跡斧鑿斑斑,他根本就是存心想藉著教授的資源盡力求官的人!他絕對不想返校當個普通的教授了!要他辭官大概比殺了他還難!

更何況,此次出事的核心點不是他的「」做得不好,而是他的「教授」做得有問題,接下來要被檢討的事實是他的教授工作,如果真有問題被懲處了!他想辭官回校教書,都會是一件很不風光,尷尬難看的事情了!如果可以選擇,他一定寧願繼續從政,絕對不想回去當教授了!因為以後他指導的學生學位都會被打上星號問號,誰還會願意找他掛號呢?可能一般選課的人數都會大縮水了!很難看嘛!

這是我的直覺觀點,大家等著看我說得準不準?稍後即使是整個綠營(自己人)施壓要他下台,他也會做困獸之鬥抗拒很久的!大家就等著看歹戲拖棚吧!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=176847644