網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
指鹿為馬的典故你知道嗎?
2022/08/11 16:44:53瀏覽1083|回應1|推薦9

蔡英文下令「全黨挺堅」 資深媒體人:指鹿為馬另有意涵

今天看著好多相關此事的新聞,也確實有不只一人以指鹿為馬的成語比喻蔡總統的奇特立場?真的有走入歷史場景的感覺!感覺太像那個歷史故事,此情此景已經荒謬到根本無法相信會發生在已經教育水準如此高,民主法治如此成熟的台灣?這是寓言故事吧?太不真實了!但真的是我們的總統已經公開說的話,說的時侯她是很認真的,沒有在笑哦

但是我想她這麼說了之後,真的會讓綠營支持者很為難?更會讓其他所有台灣人感到很難堪!這是我們的總統嗎?尷尬到無地自容了!大家就只能自我解嘲自己身在台灣民主發展史上最荒謬的一個尷尬時刻,繼續看戲吧!真的會有很多人會配合演出?堅稱那隻鹿真的是一匹馬?而且不會笑場嗎?好難演的!

試試看,睜大眼睛對著你認識的人說三次:「林智堅的論文沒有抄襲!」如果你沒有眨眼迴避聽者的目光,或者笑出來,你的政治前途就非常看好了!

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=176799725

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2022/08/12 09:02