網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
車牌辨識的世代交替關鍵你知道嗎?我知道的!
2022/06/27 06:17:09瀏覽803|回應0|推薦2

各位知道我是怎麼有那個勇氣,在七八年前敢於挑戰已經商業化30年的車牌辨識技術,並以此為創業基礎的嗎?原因就從上面兩張影像就可以說清楚了!我2013年初次接觸實務的車牌辨識時,就是如上圖的320X240影像,我很努力的研發辨識核心,但是面對實際拍攝的影像辨識率就是八成多而已!

但是如果是數十萬畫素的影像呢?辨識率就幾乎是接近百分之百了!所以我知道問題主要的關鍵不是我在很差勁的影像上面的表現,而是我在新時代高畫素影像上面的表現!我知道低畫素爛影像的時代必然要結束了,新時代不會再有爛影像了!所以我直接將我的新一代車牌辨識核心設定為百萬畫素!我也因此成就了我這幾年的成功事業!

這幾年我確實很努力嘗試辨識各種困難的車牌,但絕對不是專注於「很小」(畫素很低)的車牌!而是變形角度大的各種歪斜車牌!為什麼?因為解析度低的車牌根本只是歷史!現在要提升解析度太容易了,解析度絕對不是辨識軟體應該專注的課題!幾何校正才是

你看懂了嗎?是百萬畫素的時代給了我創業的商機,不是因為我的演算法技術特別厲害,即使我一樣厲害,如果沒有百萬畫素影像的普及,我還是沒戲唱的!所謂巧婦難為無米之炊,資料貧乏我能做的演算也就很少了!碰到困難的狀況,我就只能投降,但是如果資料夠多,我總是可以想出補救之道的!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=175389621