網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
探索與甲蟲的距離 2024羊稠步道甲蟲季6/22登場
2024/06/20 17:10:59瀏覽71|回應0|推薦0

「2024蘆竹炫YA農遊季」的系列活動-2024台灣百大行腳趣羊稠步道甲蟲季暨節能減碳宣導活動,即將在6月22日登場了!時間自6月22日起至7月7日。您有看過樹上滿滿的獨角仙嗎?曾於109年獲選台灣百大必訪步道的蘆竹區羊稠坑步道,每當夏天來臨,就會有許多獨角仙及鍬形蟲聚集於光蠟樹上,經過桃園市政府、羊稠里辦公處及羊稠社區發展協會共同努力,甲蟲復育區的步道走起來非常舒服,一路上林蔭茂密,鳥啼不絕於耳,就算是大熱天也不會曬到昏頭轉向,且從步道路口進入僅需要步行15分鐘,即可到達甲蟲稠密聚集的甲蟲復育區。

除了走入步道讓甲蟲們映入眼簾外,這次甲蟲季活動從6月22日開始至7月7日結束,每周假日皆有安排步道生態導覽、兒童劇場獨角仙奇遇記、尋寶大冒險闖關遊戲甲蟲造型彈簧公仔DIY、寫生活動、氣球秀、魔術秀等活動,更多資訊可上羊稠俱樂部(https://reurl.cc/qV4rVN)查詢,也歡迎大小朋友一起來貼近大自然,體驗甲蟲生態的美好吧!

2024蘆竹炫YA農遊季除了羊稠坑步道甲蟲季活動外,還有串連大古山步道及坑子溪遊客中心周邊燈光裝置及小旅行活動,活動將持續進行至7月28日,讓民眾搭乘機捷來到蘆竹體驗最在地的農村之美。 農遊小旅行及食農體驗可關注桃園好農(https://reurl.cc/oRVv73)、大古山休閒農業區(https://reurl.cc/5vD3Oy)及坑子溪休閒農業區(https://reurl.cc/MO624X)粉絲專頁報名。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180735885