網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園青年局「2024 桃園設計獎」啟動徵件 總獎金88萬元、新增AI生成創作
2024/06/18 16:29:54瀏覽51|回應0|推薦0

桃園市政府今年擴大舉辦第六屆(2024)桃園設計獎競賽,除總獎金歷年最高外,為讓新銳設計師及設計系學生能對接市場,首度與財團法人桃園市璟都有愛社會福利慈善基金會合作推出企業出題競賽項目。參賽作品徵件時間自即日起至9月13日止,歡迎各界設計好手們踴躍報名參賽,勇奪金獎!

今年競賽共分為三大組別:高中職組、新銳設計師組及企業出題組。參賽作品涵蓋平面設計、立體造型、數位影音、動漫桃園、視覺與商業設計、產品與工業設計、數位與多媒體設計、空間設計類、AI生成創作–桃園之美等多個類別,旨在展現桃園的自然美景、人文風情及科技創新。為了緊跟時代潮流,今年特別新增了「AI生成創作–桃園之美」,鼓勵參賽者運用人工智慧技術,創造出獨具創意和智慧的作品。此外,今年主辦單位將針對2024桃園設計獎入圍參展作品製作數位典藏,將每一個參賽入圍作品用影像保存下來。


 

今年的總獎金提升至88萬元,也是歷年最高。此次競賽為參賽者提供了更多的激勵和支持,並展示其創作才能的平台。初選預計於9月27日至10月3日進行,入圍名單預計於10月9日公佈。最終決選及頒獎典禮預計於10月25日舉行,屆時將展出入圍作品,供公眾欣賞。(活動時間仍依主辦單位公告為主)

青年事務局局長侯佳齡表示,桃園市政府為扶植青年設計師、大專院校及高中職設計學系發展,自108年起開辦「桃園設計獎」競賽與展覽,今年已邁入第六屆,期望創造專屬青年設計師交流、思辨、討論、實作與分享的場域,持續推動設計產業的發展。2024桃園設計獎競賽不僅提供豐厚的獎金和榮譽,同時也舉辦《設計主題對談》活動,邀請獲得國際大獎之知名設計師或大師級代表,進行對談並交流分享!後續活動將為得獎者提供展示平台,幫助其作品進一步推向市場。我們誠摯邀請全國青年設計師踴躍參與,展現創意與才華,共同為桃園的未來設計出更多美好的可能。

本屆競賽評審團由多位設計界的知名專家組成,確保競賽的公平性和專業性。評審將根據創意性、實用性、藝術性和表現力等多方面進行評估。歡迎有意參賽的高中職、大專院校學生、新銳設計師等,至青年事務局及2024桃園設計獎競賽官網了解詳細信息及報名方式。讓我們一起期待這場設計盛宴的到來,預祝每位參賽者在競賽中脫穎而出,勇奪大獎!

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180727953