網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園龍壽三角公園啟用 活化閒置土地打造良好休憩空間
2024/06/17 18:02:26瀏覽62|回應0|推薦0

桃園市長張善政17日下午前往桃園區,出席「桃園區龍壽三角公園啟用典禮」。張市長表示,龍壽三角公園是一座小而美的公園,總面積約465平方公尺,為龍壽里鄉親打造一個安全、樂齡、友善的良好休憩空間;此外,位於附近的兒28公園預定地,市府已規劃設置龍祥市民活動中心,目前進行規劃設計,預計115年完工、116年啟用,屆時能為在地居民提供更好的生活環境。

工務局表示,龍壽地區人口成長快速,市府盤點既有閒置空間,積極開發可及性高的鄰里型公園綠地。龍壽三角公園位於桃園區龍泉六街182號對面,原為雜草叢生的荒廢空地,經市府取得土地後,即著手進行綠美化工程,工程總經費約530萬元,設置展演舞台、休憩平臺、活動草坪、無障礙坡道及樂齡體健設施,如同社區的交流客廳,可滿足居民的休憩需求,並有效降低閒置空地衍生的環境衛生及治安問題。


 

工務局也指出,周邊的兒28公園用地將開闢為市民活動中心及兒童遊戲場,目前規劃興建「龍祥市民活動中心」四層樓建築,總坪數360坪,內部除設置市民活動中心外,還有公托中心、社區式長照機構等社會福利設施,給市民朋友更完善的照顧。包括立法委員郭昱晴、市議員黃婉如、黃家齊、市府工務局副局長潘子儀、養工處副處長高必嫻、桃園區長許敏松及龍壽里里長張玉華等均一同出席典禮。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180724398