網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蘇副市長出席母校桃園國小畢業典禮 感動分享自身經歷為畢業生獻上祝福
2024/06/12 16:24:23瀏覽59|回應0|推薦0

桃園市副市長蘇俊賓12日上午前往桃園國小,出席「桃園國小112學年度畢業典禮」。蘇副市長表示,桃園國小是他的母校,36年前畢業的他,在此結交許多好友,也留下許多影響自己一輩子的回憶。

其中桃園國小校歌中的「南崁河邊兮瞭望清流」歌詞對他影響深遠,除了表達南崁溪之美,也傳達在混濁的人世中,不被污染、堅持做對的事情之期許,他畢業後一直將這句歌詞放在心上,後來投入環保運動、擔任環保局長,終於完成幼時改善桃園水質的夢想,讓南崁溪再度清澈美麗。


 

蘇副市長也與畢業生們分享自己畢業時的照片,當天他心情太不捨,一路從禮堂中正堂哭著走出來,在校門口留下難忘的一幕,他建議家長們今天也在校門口為孩子拍張照片,留下美好回憶。最後,蘇副市長邀請畢業生們一同回味桃園國小校歌,現場氣氛溫馨熱絡。包括市議員林政賢、市府教育局長賴銀奎、桃園區副區長邱創正、桃園國小校長楊雅真、家長會長王珉南等均一同出席活動。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180707347