網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
下載假投資「TradeStatio APP」軟體 面交2次損失75萬元
2024/06/12 12:58:49瀏覽52|回應0|推薦0

蘆竹分局日前接獲殷姓女子報案,其在臉書社團與歹徒加LINE後,下載假投資「TradeStatio APP」軟體,並陸續遭詐匯款3次及面交2次共損失75萬元始驚覺遭詐,遂向分局尋求協助,並配合員警偵辦約出歹徒面交順利逮捕,全案依詐欺罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

蘆竹分局長林鼎泰表示,獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,切勿輕信別人給的明牌,才能看緊自己的荷包,若接獲疑似詐騙電話或訊息,應「1冷靜、2確認、3報案」,撥打165、110反詐騙諮詢專線查證。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180706409