網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
晨風當代藝術聯展邀您探索當代藝術的深度與多樣性
2024/05/23 17:02:24瀏覽56|回應0|推薦0

疫情結束後的現在世界仍處於常態性變動之中,在充滿不穩定的當下,晨風當代藝術用藝術家的觀點反映出這時代的觀看的方式,呈現藝術創作與時代情境的化合反應,並於5月22日至6月9日前往桃園中壢藝術館第一展覽室舉辦《ING-晨風當代藝術聯展》,歡迎愛好藝文活動的朋友前往參觀。

本次展覽共展出十八位創作者的作品,用作品呈現個人敘事、紀錄或反映這個時代,用藝術獨特的思維與觀台灣的現況。以英文的現在進行式(-ING)為名,拆解為三個創作主題I為insight「心眼」、N是nature「自然」、G則是glow「光照」,透過藝術呈現,讓創作者與觀看者之間的每一項事件具有「此刻仍在」的感受。


 

以創作者特有的「心眼」,洞察現象之下的實際本質,並將其轉譯為各種形式的藝術語彙。作品有曾旅居法國的李文謙,透過繪畫濃縮生活的情景。高國堂則將書法線條的墨色與色彩筆觸融合於抽象畫中。張淑珍運用陶藝技法呈現女性在當代生活情境。陳真如採用複合媒材,探索人類在自然中的定位與對生命的期盼。謝萬鋐將繪畫與數位技術結合,挑戰藝術形式的傳統與現代的融合。

「自然」的主題是描繪自然也是靈性的探索,有沙彥居透過描繪鄉間景致,營造寧靜與樸實之美。徐江妹以大海為描繪對象,紀錄島國台灣之美。陳定甫採用古典漆藝與繪畫技術,打造神秘瑰麗的漆藝作品。陳映伶以繪畫營造場景,將情感寄託異國想像之境。彭漢津用作品製造戲劇性效果,將畫面推向視覺的極限。黃秋燕以繪畫取代攝影作為紀錄。黃梅英觀看花卉當下延伸傳遞生命無窮魅力之作。


 

「光照」係創作者描繪其存在與追求的目標之一。李瑋嘗試表現抽象時間內尋找光影之間的靈動與變化。奚凱威運用網路風格的視覺,提出完成與未完成的價值探討。徐欣健在結合醫學領域研究繪畫語彙,呈現生物界具有情緒張力的的視覺印象。傅芳淑以創作提出人與環境面臨對抗的議題與省思。黃敏俊以繪畫描摹光構成的形式,探求未來的繪畫形式。黃士綸描繪未知星球帶來的希望,啟發人們對未來的無限遐想。

本次展出是藝術家們透過他們獨特的視角和創作表現出對時代的觀察與理解。晨風當代會員誠摯邀請大家一同來欣賞這場屬於他們的ING聯展。一同探索藝術所帶來的啟迪與共鳴,共同感受藝術的無限魅力與深遠意義。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180645202