網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
國民黨團:民意支持國會五法 呼籲民進黨懸崖勒馬 不要成暴力黨
2024/05/23 14:02:25瀏覽63|回應0|推薦0

桃園市議會國民黨團23日召開「國會改革法案,民進黨在怕什麼?」記者會,痛批民進黨當家還鬧事,除了說謊抹黑在野黨,還鼓動側翼包圍立法院施壓,藍白兩黨推動國會改革受到過半民意支持,最後高喊「反雙標治國、挺國會改革」口號,呼籲民進黨不要昨是今非,否則勢必遭到唾棄。

黨團總召徐玉樹表示,民進黨擔心國會改革五法通過,過去靠說謊及詐騙治國,通過五法以後,未來將讓民進黨綁手綁腳,才會動員很多無知青年,在立院外面鼓噪。但是民進黨的做法,年輕人不一定會買單,立院國會藍白過半的原因,是民眾對立法院有很大的期許,推動國會五法也受到過半民眾支持,所以民進黨到底在怕什麼?,

黨團副召集人梁為超指出,從5月17日到5月21日到本周五,相信民進黨還是一樣,民主進步黨可以改名為民主暴力黨,國會改革五項要點,哪一項不是民進黨的主張,只是現在民進黨是執政黨,所以反對國會改革。

梁為超說,過去民進黨執政,荒腔走板、弊案叢生,唯有國會五法通過,才能發揮制衡的力量,呼籲民進黨周五不要再成為暴力黨,因為全民都在看,此次民意站在藍白兩黨這邊,高達6成5民意支持國會五法改革,民進黨你到底在怕什麼。希望能回歸正途,讓議事正常化。

市議員舒翠玲認為,民進黨身為執政黨卻一再混淆視聽、顛倒是非,藍白兩黨依照議事程序處理,民進黨卻以40次散會動議,企圖阻擾逐條審查機制,到底是誰沒有程序正義?身為執政黨卻在網路上公然造謠、公然說謊,帶頭煽動群眾到立法院外面抗議,這也是民主國家之最。令人嘆為觀止,呼籲民進黨懸崖勒馬,尊重民主國家事實,及民主國家運作機制。

市議員黃敬平針對綠營批藍白國會改革法案是「查水錶」,他舉歐美等國為例,美國、英國等國會聽證會,曾要求臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)、TikTok執行長周受資、福斯公司董事長梅鐸(Rupert Murdoch)父子等商業巨擘出席,韓現場國國會2016年調查前總統朴瑾惠閨蜜崔順實干政事件,也曾要求韓國三星集團在內等八大企業領導人出席聽證會,黃反嗆綠,難道美、英、韓等國家也都在對這些跨國企業查水錶?民進黨在抹黑這些民主國家國會?

黨團副召集人詹江村說,過去民進黨一黨獨大,前瞻法案完全不理會在野黨反對意見,連討論的餘地都沒有,反觀此次會議,讓民進黨立委陳述意見,過程攤在陽光下及鏡頭之下,此次民進黨想要發起所謂的太陽花2.0顯然是失敗的,民進黨已經失去民心。

黨團執行長簡志偉表示,國會改革五法,都是過去民進黨主張,換國民黨立院多數,提出改革法案,就變成濫權,簡直是混淆視聽,其他先進國家早就制定這些法律,呼籲民進黨不要害怕民主進程,追求歷史定位,創造憲政慣例。

市議員朱珍瑤指出,社會氛圍一直在變動,民眾希望理性問政,國會亂象大家都非常厭惡,堅持程序透明、過程合法,希望民進黨看到民意,不要再繼續亂下去了。

市議員張碩芳說,當出現年輕人走上街頭還有立法院出現重裝備時,就已經模糊焦點了,不知國會在討論什麼?也成為國際笑話,她認為國會出現暴力行為,對下一任一定會有不好的影響。

市議員徐其萬說,民進黨為何要推翻自己過去提出的改革法案,民主國家社會要進步安定,不希望立院昨是今非,不要一再說謊、一再煽動,他唾棄暴力,當家不鬧事,成為國家笑話。

陳韋曄表示,執政的民進黨不願面對「國會改革」,只會用暴力與不知所云的論述,不想讓民意監督政府。呼籲民進黨,不要逃避民意,不要再在立法院作出粗暴無理的杯葛行為,不然也會一併被民意唾棄。

今天出席記者會的黨團人員,包括總召徐玉樹、副召集人梁為超、詹江村、楊朝偉、執行長簡志偉,市議員黃敬平、舒翠玲、徐其萬、朱珍瑤、陳韋曄、陳美梅、張碩芳。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180644308