網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園榮民之家50週年慶 張市長感謝提供長輩妥適照護
2024/04/19 14:15:37瀏覽89|回應0|推薦0

桃園市長張善政19日上午前往八德區,出席國軍退除役官兵輔導委員會「桃園榮譽國民之家50週年慶祝活動」。張市長表示,榮民朋友為國家奉獻大半生,離開軍旅生活後,讓其擁有良好的照顧是國家應盡的義務,過去50年期間,感謝桃園榮民之家提供醫療、復健、巡診、護理照護等服務,長期照顧本市榮民、榮眷及在地居民,使更多長輩得到妥適的照護。

張市長談到,桃園榮民之家在長期照護領域的表現傑出,這裡的長輩們並未因年紀稍長而顯得活力衰減,反而藉由參與榮民之家辦理的多元活動,發掘出新的興趣和才能,展開多采多姿的晚年生活。

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬表示,榮民之家對於所有住民而言意義重大,感謝桃園榮民之家陳平主任帶領同仁打造優質的榮民聚會所,讓為國家犧牲奉獻的榮民得到富有人情味的穩妥照顧,今藉由50周年慶,也邀請過去每一任榮民之家主任齊聚一堂,將大家為榮民之家付出的心意與情誼完整傳承,永續榮家經營。


 

社會局表示,桃園榮譽國民之家於民國63年成立,秉持關懷服務的精神,透過專業團隊及設施,使住民擁有良好休閒的居住環境以及全天候24小時的護理照護與醫療保健。市府持續關懷榮民之家長輩並提供資源,也期待更多公私部門單位挹注資源共同投入長期照顧服務。

今日包括市議員楊朝偉、市府社會局長陳寶民、八德區長蔡豊展、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬、桃園榮譽國民之家主任陳平、桃園市後備指揮部指揮官吳俊霖上校、欣桃天然氣董事長周皓瑜等均一同出席活動。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180522387