網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
全人醫療再精進 桃園療養院推動頸部超音波檢查
2024/03/04 12:14:31瀏覽55|回應0|推薦0

衛生福利部桃園療養院近期於門診提供頸部及顱內超音波檢查服務,提升精神科全人服務,近日氣溫變化快速,有心血管疾病及高齡民眾可能的潛伏傷害不容忽視。桃療重視就醫民眾之健康,早期發現身體異常,幫助民眾及早發現心臟血管問題,保障身體健康。

根據醫學研究,低溫環境會使血管收縮,血液循環速度減慢,進而增加心臟負擔,對於已有心臟血管疾病風險的人來說,容易出現相關症狀或惡化。因此,在寒冷的冬日裡,特別需要加強對心臟健康的關注和警惕。


 

桃療神經內科醫師簡仲賢表示頸部超音波是一項非侵入性的檢查方法,通過掃描頸部血管,可以了解血管狀況,提早發現頸部血管是否存在堵塞或狹窄等問題,提早預防,維持正常生活型態。桃療門診團隊提醒就醫民眾,若發現頭頸部不適,可接受頸部超音波檢查。

桃療門診近年增加腹部超音波檢查服務,篩選出多位身體異常民眾,接受醫療後,康復狀況良好,於近期再推出頸部及顱內超音波檢查服務項目,期望透過專業醫療團隊,確保檢查的準確性和可靠性,同時為桃療的健康管理服務注入了新使命,為民眾帶來更加全面的醫療保健服務。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180363373