網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
兒童閩南語演講及說故事比賽 張市長盼推廣教育傳承多元文化
2024/03/02 17:33:15瀏覽55|回應0|推薦0

桃園市長張善政2日上午前往蘆竹區公埔國小,出席「桃園東北扶輪盃第16屆兒童本土語言閩南語演講及說故事比賽開幕典禮」。張市長表示,閩南語是台灣重要的本土語言,桃園的閩南語使用者亦超過100萬人,感謝桃園東北扶輪社長年致力推廣閩南語,透過舉辦「兒童閩南語演講及說故事比賽」,讓學生在學校以外的場域也持續精進閩南語能力。

張市長指出,用閩南語演講與說故事又比日常交流更加困難,相信不論名次如何,參與「兒童閩南語演講及說故事比賽」的小選手都已經大大提升了自己的閩南語能力,也期許未來他們能進一步用以鑑賞歌仔戲等閩南語藝術,傳承多元閩南文化。


 

桃園東北扶輪社長陳昌鉉表示,語言不僅是人們溝通的橋樑,更是文化底蘊的集大成,希望透過今日的比賽,能持續傳承閩南語,並讓所有參賽者及與會貴賓感受閩南語的魅力。


 

教育局表示,本次比賽活動參與競賽組別分為低年級組、中年級組及高年級組等3組,共計75 位學生參與,指導老師近 70 位,各組榮獲前3名及優勝學生可獲頒獎學金與獎狀。盼能藉由本活動增加學生對口說閩南語的自信,扎根語言傳承認同感與使命感。


 

今日包括立法委員牛煦庭、市議員張桂綿、錢龍、教育局長劉仲成、蘆竹區長李岳壇、公埔國小校長林來利、國際扶輪3502地區總監林淑華及桃園東北扶輪社長陳昌鉉一同出席活動。

 
 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180359167