網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園機場觀光即時影像上線10天破百萬人次觀賞 讓世界看見桃園
2023/12/11 16:53:03瀏覽15|回應0|推薦0

☀️首創全國第一支機場觀光即時影像 吸睛宣傳效果顯著

桃園市政府觀旅局甫於11月29日新上線的全國首支桃園機場觀光即時影像,短短10天內突破110萬瀏覽量,總瀏覽時間已達13.6萬小時,YT訂閱戶達7萬,成為全國觀光即時影像中最受矚目的焦點;境外客群瀏覽量達2成,更為桃園在國際觀光舞台上增添了亮麗的成績。桃園機場即時影像的獨特魅力在於其對於航班動態的真實呈現。本次桃園市政府觀旅局特別挑選位於第三航廈咖啡廳設置即時影像,就是以賞機愛好者的視角考量,透過觀旅局建置的4K高解析鏡頭及現場收音,讓大家都能清晰地觀看到南跑道05R及23L的飛機起降,目前平均日瀏覽量達10萬人,每人平均觀看8分45秒,白天約有1000人同時在線賞機,深夜也有超過500人線上追飛機,熱度持續升溫中,每天近百次的飛機起降,帶給觀賞者不同的視覺享受,觀旅局更安排專人貼心進行畫面操作,來滿足民眾期待的視角,並將精彩片段製作成花絮讓大家不錯過精彩畫面。


 

☀️國內正面評價高達9成 肯定市府用心與努力

觀光旅遊局周柏吟局長表示,透過機場即時影像同時和世界各地航空迷交流,民眾在家就能感受機場24小時的繁忙和各式飛機的壯觀影像。上線一周以來,不斷改進收音與追焦各項問題,希望可以帶給民眾最好的體驗與感受,無論是航班的起飛還是降落,每一幕都猶如在眼前發生,讓人仿佛置身於機場旁,感受那飛機劃破天際的震撼,亦能瞭解桃機工作樣態與辛苦。許多網友透過即時影像討論區表示,透過這樣的觀看方式,不僅能滿足對飛機的好奇與熱愛,更為生活增添了一份特別的樂趣,也有網友表示,全家一起看飛機,是近期新興的熱門家庭活動,部分網也表示正規劃桃園賞機旅遊行程,透過電子問卷,民眾對於觀旅局架設機場即時影像來推展觀光,給予高達9成以上的好評。


 

☀️持續蒐集建置資訊 未來參考創新精進

觀旅局局長周柏吟指出,本局持續致力於透過創新科技結合在地觀光資源,透過即時影像來宣傳桃園旅遊景點及活動,期望未來能與桃機公司及其他旅遊魅力景點合作推展臺灣觀光,提升國際品牌形象,除了桃園機場外,將綜合評估民眾意見,再增設新觀光即時影像熱點,如可瞭望桃園海岸線的大古山等。


 

此外,為了讓服務更全面,將研擬透過科技創新,發展「桃園觀光OBS直播網路服務」,與民間觀光業者合作,建置互動觀光即時影像服務,讓到訪遊客透過操作即時影像,進行拍照或短影音錄影分享,行銷在地旅遊話題,營造「First Stop in Taiwan」桃園國際形象,強化臺灣國際觀光的品牌力與影響力。更多訊息,請上桃園觀光導覽網(http://travel.tycg.gov.tw/)查詢。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180149071