網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
聖誕節近了!大頭警察跳蚤市集宣導反詐騙
2023/12/08 17:23:00瀏覽17|回應0|推薦0

聖誕節即將到來,龜山區公所前舉辦聖誕節二手跳蚤市集聚集人潮,龜山警分局犯罪預防宣導團特別扮演「警察大頭娃娃」來增添活動趣味,供路過民眾拍照、打卡,適時進行犯罪預防反詐宣導,營造聖誕節熱鬧氛圍。

警方犯罪預防警政宣導團除了重視反詐騙之外,也加入交通安全趣味遊戲,宣導活動全程以愉快、有趣的方式進行,藉由有獎增答的方式提高民眾的參與意願,以達到宣傳效果,同時拉近警民的距離,讓民眾與警察距離更加緊密,預防自身財產的安全外,也可以讓警民共同維護社區治安。

龜山警分局提醒大家,面對網路廣告、手機簡訊、LINE群組傳送的誘惑訊息或不明連結,只要秉持5個不原則,「不接」陌生來電 、「不聽」投資明牌、「不點」未知連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資訊等,遇到可疑詐騙電話,馬上撥打165反詐騙專線及110報案查證,警方希望藉由活動寓教於樂方式,喚起大家對詐騙的關注,全民齊反詐,共同打擊犯罪。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180140074