網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園明聖社區獲得長者活躍競賽新秀組獎、文化局出版書刊成學術佳作 張市長:值得嘉許感謝同仁努力
2023/11/29 16:20:18瀏覽54|回應0|推薦0

市長及文化局邱局長與文化局承辦同仁合影。

桃園市長張善政29日上午主持市政會議,先後接受衛生局呈獻桃園市明聖社區促進會社區照顧關懷據點榮獲衛生福利部國民健康署「112年長者活躍老化競賽」全國總決賽新秀組銅獎、文化局呈獻榮獲國史館台灣文獻館「112年度獎勵出版文獻書刊」學術性文獻書刊政府機關類佳作。

張善政表示,桃園區明聖社區促進會社區照顧關懷據點的長輩們,從桃園市內的初賽開始,一路過關斬將、脫穎而出,代表桃園市參與國民健康署「長者活躍老化競賽」,在全國總決賽中,獲得新秀組「銅獎」的肯定,值得嘉許。

文化局不定期出版文獻書刊,這些刊物皆是紀錄桃園發展歷史的重要資料,隨著歲月的累積,成為珍貴的歷史文獻。本次《桃園文獻第12、13、14期》能從眾多文獻書刊中脫穎而出,榮獲學術性文獻書刊政府機關類佳作,非常令人高興,感謝文化局同仁的努力。

市長及衛生局劉局長與明聖社區促進會社區照顧關懷據點的工作同仁合影 。

文化局長邱正生表示,《桃園文獻》於105年出版創刊號,迄今已出版至第16期,作為桃園地方學研究管道,除能提供民眾瞭解桃園歷史發展之外,也能成為市府推動舊城環境改造計畫的重要基礎資料。

執行長鄭正義表示,明聖社區促進會社區照顧關懷據點已成立5年,據點長輩們平均年齡73歲,而本次競賽活動更有2位超過90歲的爺爺奶奶一起參與,感謝市府衛生局,讓關懷據點的長輩們都能夠走出來交朋友、活動筋骨,維持身體健康。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180112621