網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
楊梅區汙水槽施工意外 事故原因待查
2023/11/28 15:08:34瀏覽445|回應0|推薦0

楊梅區中山北路一段21巷28日上午10時53分,發生一起施工創傷救護事件,引起關切。接獲報案後,由楊梅分隊的來張智小隊長前往現場救援。

根據報告,施工現場有民眾於汙水槽內意識不清,急需救護車前往協助。救護人員抵達後發現有兩名工人在汙水槽內進行施工,其中一人(黃姓、男性、48歲)意識清楚且無明顯外傷,由幼獅分隊救護車送往楊梅天成醫院。另一人(張姓、男性、48歲)則意識不清,同樣無明顯外傷,由幼獅分隊救護車送怡仁醫院。

在救護過程中,救護人員提供非再吸入型氧氣面罩、頸圈長背板固定等急救處置,同時消防人員使用扁帶將傷者固定,最終由楊梅器材車使用吊臂將傷者吊掛上來。整個救援過程中,消防人員共出動21名,動用了6輛消防車和3輛救護車。目前,事件原因及詳細經過仍在調查當中。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180108052