網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
建商蓋房子壓壞人行道 桃市府出手勒令停工
2023/11/26 12:49:15瀏覽91|回應0|推薦0

桃園市政府近期獲民眾反映重劃區內多起建案施工,重型車輛機具頻繁進出,造成人行道破損,甚至有建商將施工材料置放在公共空間,導致民眾下班後,想在新興的重劃街區跑步,散步休息,有如障礙賽,建管處獲悉後,11月10日旋即啟動稽查專案,優先針對龜山A7重劃區範圍派員加強巡檢,陸續也將擴大至全市稽查,以確保工地周圍民眾通行安全。

建築管理處說明,目前已完成龜山A7重劃區建案周邊的公共設施巡檢作業,發現有14處違規工地,除裁處罰鍰共36萬元外,亦要求工地立即恢復周圍人行道順暢,並勒令其中違規嚴重之5處工地停工直至改善為止,強力執法以還給市民安心通行的人行空間。未來在工地管理上,不僅是建築基地內的施工安全,周邊公共設施,市府也同列為工地巡檢的檢查重點,確保建案施工對鄰近環境影響降至最低,針對目前勒令停工的幾處工地,市府仍會加強稽查。

 

建管處提醒建案施工如有需使用道路或開挖路面,應向有關單位申請借用、施工許可後,方得進行,未依規定申請將依「建築法」規定裁處新台幣18,000元以上,90,000元以下之罰鍰,必要時亦將勒令工地停工,建管處呼籲建案的價值不僅來自建築物本體的規劃設計、材料選用和施工工法,建商應當思考對社會的責任,維持建案周邊公共設施水準,確保周邊居住品質,提供居民安全通行環境,方可為整個重劃區的價值更加提升。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180101367