網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
桃療邀請立陶宛貿易代表處秘書 教導員工體驗舞蹈治療
2023/11/17 10:23:40瀏覽11|回應0|推薦0

衛生福利部桃園療養院辦理精神科非藥物另類療法-舞蹈動作治療體驗,邀請舞蹈動作治療師暨戲劇治療DvT取向實踐者-徐菁蓮及身兼立陶宛Vilnius University臨床心理師;現任貿易代表處秘書舞蹈動作治療師-林伊蓮(Irena Marazaite Lin),共同帶領桃療護理師、職能治療師、心理師進入一場別開生面的舞蹈治療體驗課程,參與員工表示獲益良多,並可以運用在病人團體課程中。

舞蹈動作治療是一種結合身體運動和心理治療的創新方式,通過舞蹈動作的表達和身體感知,幫助參與者更好地理解和處理情緒、減輕壓力,這種治療方法不僅可以改善心理健康,還能促進身體的活力和靈活性。


 

課程進行約3小時,治療師徐菁蓮及林伊蓮搭配不同的音樂,融合金、木、水、火、土五行等物體概念,讓參與者體驗身體不同形式的律動,除整體身歷其境的動作演練外,還利用舞蹈方式,讓所有參與者進行身體上的舞蹈溝通,再分享經驗感受,整個課程下來著實讓人深刻感受到舞蹈動作治療的獨特魅力。

桃療表示舞蹈動作治療的內容豐富多彩,能增進身體靈活性,亦可提升心理層面穩定,未來運用於病人活動治療之中。舞蹈動作治療師徐菁蓮表示希望藉此活動讓大家由肢體活動中獲得啟發,創造出更多不一樣的舞蹈相關治療活動。桃療健康促進委員會持續推廣及辦理多項舞蹈治療活動,增加治療豐富性,提升醫療服務水平,為病人提供更多元化的治療選擇。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=180076114