網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
楊梅警落實推動社區警政 中秋晚會宣導識詐、婦幼、交通安全
2023/09/30 13:22:07瀏覽188|回應0|推薦0

桃園市政府警察局楊梅分局轄區29日分別有金龍里、槺榔里舉辦歌唱、摸彩活動慶祝中秋晚會。為落實推動社區警政再出發工作,該分局草湳派出所副所長李冠陞及大坡所副所長游宏森分別率員到場針對里民最關心的轄區治安、交通、打詐、婦幼安全等重點警政工作加強宣導。

警方婦幼安全方面提醒大家一旦發現有疑似家暴或虐童事件時,社區民眾一定要有同理心和關懷心並協助通報,如情況急迫時立即撥打110或是113保護專線,以加強自我保護及人身安全的觀念,共同創造零暴力零容忍的友善環境。

另對交通安全方面提醒民眾至路口時應注意行人穿越道上之行人安全,無論是騎車、開車或是行人,皆需注意路口安全,才能防止事故發生。警方同時也針對常見詐騙手法進行防詐宣導,向民眾分享常見的「假檢警」、「假投資」等詐騙案例,分析常出現的詐騙關鍵字,且以165反詐騙口訣「1聽2掛3查證」,提醒民眾應提高警覺、多加防範,發現可疑都可以向警方反映協助,並鼓勵鄉親發揮警民合作精神,攜手合作共同營造優質社區。

大坡派出所副所長游宏森強調,針對轄區治安死角編排勤務加強巡邏或定點守望,同仁均保持專注,不因假期而放鬆,但「警力有限、民力無窮」,整頓治安不能僅靠警察單一方面的努力,呼籲民眾在生活周遭如有發現任何可疑的人、事、物、車或場所都可以向警方反應,成為打擊犯罪的耳目,讓轄區的治安維護工作變得更完善。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179926952