網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
永平工商學生大展廚藝敬拜祖師爺 張善政:勉勵學生尊師重道、飲水思源
2023/09/25 13:49:20瀏覽130|回應0|推薦0

桃園市長張善政25日上午前往楊梅區,出席「永平工商敬拜祖師爺大典」。張市長表示,永平工商辦學認真且績效卓著,是桃園傑出的技職教育學校,每年餐飲科皆會舉辦「敬拜祖師爺大典」,學生運用所學手藝,準備各式色香味俱全的特色料理,敬獻給廚藝界的祖師爺伊尹。張市長指出,「拜師」是中國傳統文化非常重要的精神,除了讓學生對所學專業表達崇高敬意外,也於教師節前夕向師長們用心的指導表達感恩之意,盼藉此培養學生飲水思源的精神。


 

張善政分享,日前他率市府團隊至美國加州矽谷考察時,曾前往舊識於舊金山當地所開的法國餐館,餐廳老闆向他分享,餐館甫在法國第八屆國際餐飲盃競賽,以精湛的廚藝獲得世界冠軍,而此餐館的經營者即是旅居美國多年的台灣華人,這不僅是華人廚藝界的驕傲,也展現出專業投入及自信的精神,令他相當敬佩。張市長也藉此勉勵學生們,只要專心投入精進廚藝,不只在台灣,相信也有機會能躍上國際舞台,讓世界看見精湛的廚藝來自於桃園永平工商。

永平工商董事長朱仁才表示,永平工商每年皆舉辦「敬拜祖師爺大典」,目的是希望讓餐飲科的學生未來步入職場時,都能夠尊師重道,而餐飲作為一種服務業,更要抱持著職人精神,才能在未來更上一層樓,這也是永平工商每年皆舉辦拜師大典的原因。

永平工商拜師大典由張市長擔任主祭者,並於活動中至鐵板燒實習餐廳,品嚐餐飲科學生實作鐵板燒料理;隨後也前往表演藝術館參觀,欣賞永平工商表演藝術科學生精彩的「變臉」演出,永平工商展現技職教育豐碩的教學成果。包括市議員涂權吉、李家興、鄭淑方、市府教育局長劉仲成、楊梅區長施永恭、永平工商董事長朱仁才、萬能科技大學校長莊暢、醒吾科技大學校長陳義文、健行科技大學李大偉、黎明科技大學副校長徐秀惠、中華教育文化經貿總會執行長張永山、中華民國電影戲劇協會理事長黃一鐘等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179907553