網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市總工會舉辦「112年勞工法令宣導暨親子日」 張市長:支持勞工朋友、做最堅強的後盾
2023/09/24 17:45:09瀏覽54|回應0|推薦1

 

桃園市長張善政(24)日上午前往楊梅區,出席「桃園市總工會112年勞工法令宣導暨親子日活動」。張市長表示,桃園市總工會長期籌辦勞工教育與育樂活動,更是市府打造勞工安心就業環境的重要夥伴,市府也支持桃園市總工會每年所舉辦的勞教活動。今日參與活動的勞工朋友超過4,500人,盼明(113)年能邀集更多勞工朋友同樂,在增進勞動法規相關知識的同時,也凝聚向心力,未來市府將持續支持勞工朋友與桃園市總工會,成為勞工朋友堅強的後盾。

張市長談到,目前國際上有許多公司及工廠縮減工時或放無薪假,為了保障勞工權益,市府將與桃園市總工會密切合作,未來也會陸續闢建工業區積極招商,引進國際級優良企業,為勞工朋友提供更多工作機會,打造安居樂業的桃園。


 

勞動局表示,今日桃園市總工會舉辦勞工法令宣導暨親子日,透過由育樂活動讓勞工在工作之餘也能舒緩壓力。市府除了提供會務補助,協助桃園市總工會辦理相關活動,未來亦將持續落實「勞工五夠力」政策,推動多元化職業訓練、就業方案及強化勞資輔導,並進行勞動法規及職業安全衛生法等法令宣導,盼協助企業建立優質就業環境,積極保障勞工勞動權益。包括市議員舒翠玲、市府勞動局長李賢祥、楊梅區長施永恭、桃園市總工會理事長翁政國、副理事長陳若蘭、桃園市職業總工會理事長楊震東等均一同出席活動。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179904081