網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市府強化複式巡查 籲落實環境孳清防疫重點
2023/09/20 19:01:26瀏覽77|回應0|推薦0

全臺本土登革熱疫情處於高峰期,桃園截至9月20日共確診20例具有台南旅遊史本土病例,20日下午由張市長善政指示王副市長明鉅主持今年度第4次登革熱防治跨局處會議,因應大專院校陸續開學,會中指示請衛生局及教育局加強大專院校登革熱防疫抽查,持續督導校園環境孳清;區公所應加強民眾防疫認知,並配合衛生局針對指標個案周圍家戶擴大巡查,王副市長強調「裁罰」不是目的,重點是落實環境孳清,與民眾共同防堵登革熱疫情傳播。

衛生局近2周與教育局共同稽查8間大專院校,查獲41個積水容器,其中裁罰一所;與經濟發展局及建管處也分別聯合巡查8處商圈、市場及工地,查獲21個積水容器,王副市長聽取本次專案報告後,肯定衛生局及相關局處登革熱防疫的複式巡查作為,也謝謝區公所基層人員加強衛教及巡查工作,整體防疫成果值得嘉許,同時也請區公所持續提醒民眾,如遇有指標個案之家戶100公尺範圍內更應加強清除積水容器,避免病媒蚊孳生,共同守護社區及家人健康。

衛生局表示,自6月18日公告裁罰基準後,截至9月18日共開立144件登革熱違規裁處案件,樣態多為家戶內常見花盆底、廢棄輪胎及社區中無人管理之空地雜草、帆布積水、菜園盛水容器等,其中有一處因屬社區公共空間無人管理,衛生局已開罰社區管理委員會新臺幣3,000元,再次提醒各社區管委會落實公共空間環境孳清,方可避免登革熱疫情傳播。

衛生局也再次呼籲,倘民眾有至流行地旅遊後自覺有疑似症狀如發燒、頭痛、肌肉痛、關節痛等,請儘速就醫並主動告知TOCC,也提醒民眾持續加強室內外環境積水容器清除工作,避免孳生病媒蚊。民眾如對登革熱防治有任何疑問,可撥打市民諮詢服務熱線1999或防疫專線0800-033-355洽詢。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179889859