網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市府整合競技培訓、運動觀光、休閒活動 打造阿姆坪成為多功能水上運動基地
2023/06/07 16:28:14瀏覽73|回應0|推薦0

桃園市長張善政7日上午主持市政會議,聽取體育局「樂活超敢動-打造阿姆坪成為樂活、遊憩、訓練好所在」專題報告後表示,桃園市大溪阿姆坪水上運動訓練中心獲教育部體育署挹注經費興建,工程於110年10月15日完工,目前由體育局維護管理,並辦理促參招商作業,昨(6)日已與最優申請人完成議約,將於7月底完成簽約,請體育局督促OT廠商盡快完成前置作業,把握適合水上訓練、運動的夏季至秋季黃金時間,推展各項水上活動。

張善政指出,體育訓練的培養多從小開始,因此除了有OT廠商配合市府辦理水域運動推廣外,也請教育局與體育局配合,鼓勵各級學校多加參與戶外活動,積極規劃結合水上運動的夏令營課程,培養學生多元化參與。

體育局長許彥輝表示,市府爭取中央支持推動「大溪阿姆坪水上運動訓練基地計畫」,總經費1億3,061萬4,397元,目前水訓中心已完工,而下水碼頭整修工程今(112)年5月5日開工,預計8月2日完工,未來將整合水上競技培訓、運動觀光、水上休閒活動,積極打造阿姆坪成為多功能水上運動基地。

石門水庫阿姆坪是桃園市水域運動選手培訓地點,有水域運動重點發展學校或基層訓練站,主要發展划船、輕艇競速等項目;在水訓中心委外營運後,將結合民間資源力量,共同培育本市水上運動人才。體育局未來也會與觀旅局、青年局等跨局處合作,共同促進運動觀光發展,後續更將與委外營運廠商合力舉辦親民版鐵人三項活動,包括自行車、水上SUP、慢跑,結合基地周邊景點如大溪老街、石門水庫等,串連運動與觀光資源。

許彥輝說,在OT廠商完成議約後,將開始進行各項軟、硬體設施的建置,在尚未進駐這段期間,體育局已請划船委員會暫時替代廠商進行水上休閒、育樂活動的相關策劃和推動。委外營運後,部分空間包括體適能訓練室、會議室、男女浴廁及7間宿舍等,將提供市府核定的桃園市水域運動選手培訓使用,未來將整合各單項委員會至水訓中心訓練,讓資源共享極大化。

體育局將整合北水局、民間機構、培訓單位等資源,協調水域訓練範圍及規範,推動相關合作,也將強化串聯周邊景點,結合運動觀光、活動體驗、培訓選手、分級課程等營運方式,達到水上競技培訓、推展運動觀光、水上休閒活動的多元發展目標。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179337856