網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「桃青志工隊」出任務 龍潭石門社區包粽分享幸福
2023/06/03 20:34:37瀏覽118|回應0|推薦0

為了讓年輕人積極參與公共事務,桃園市青年事務局於今(112)年5月成立「桃青志工隊」,3日出隊前往龍潭區辦理「社區創藝相伴服務活動」,與龍潭石門社區發展協會攜手合作,展開溫馨的端午節社區青銀服務活動,為社區帶來年輕人的活力與熱情,並付出行動關懷社區長輩。

端午節即將來到,此次的包粽服務活動,由青年志工一手包辦,從煮飯備料、炒料到包粽,長輩們在旁教導包粽技巧,彼此學習且分享關懷的心意,對青年志工是一次珍貴的學習經驗。活動除了包粽服務外,也搭配結合端午佳節的創意手作課程,青年志工帶領著長輩們進行粽子造型零錢包的彩繪活動,為長輩們帶來更多歡樂和驚喜。

青年志工呂姿萱說,報名時對於這樣的活動就感到興趣,「以往都是買現成的肉粽來食用,這次可以跟社區的長輩們一起包粽,對我來說是個特別的學習體驗,手作零錢包時,也看到長輩們可愛的一面。」石門社區發展協會唐淑英理事長表示,感謝青年事務局來到社區關心長輩,這次特別挑在端午佳節前造訪,讓許多長輩感到溫暖,「社區長輩們平時的生活比較單調,這樣的包粽及創意活動,除了可以刺激長輩外多做活動外,也拉近了跟青年朋友間的距離。」

桃園市政府青年事務局侯佳齡局長表示,社區創藝相伴服務活動讓青年志工將關懷長輩的心意付出行動,相信過程中的感動,會讓青年志工獲得成長,青年局將持續提供服務社會的平台,期待有更多青年朋友加入「桃青志工隊」,一同用行動來傳遞愛心與關懷。

桃青志工隊第二梯次現正熱烈招募中,今年度也成立「聞青記者隊」、「職青志工隊」、「草青志工隊」三個分隊,主要使命為公民記者、青年局旗下場域職人課程助教及志工領袖,青年志工可依照自我興趣而自由選擇加入,欲知更多桃青志工隊招募內容及服務活動資訊請搜尋「桃青參一咖FB官方粉絲專頁」,立即加入桃青志工隊https://www.surveycake.com/s/wWA96。包括市議員張肇良、市議員劉仁照、市府青年局長侯佳齡、龍潭區石門社區發展協會唐淑英理事長等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=179304762