網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「2023桃園合唱藝術節」開創人聲新紀元 人聲競賽百萬總獎金 邀請海內外人聲團隊爭天下
2023/03/31 19:12:04瀏覽155|回應0|推薦0

桃園市持續推廣人聲藝術,今年邁入第六年的「桃園合唱藝術節」更是備受矚目的重點活動之一。「2023桃園合唱藝術節」於5月20日至7月16日在中壢藝術館舉辦,以「人聲新紀元」為主題,展現桃園人聲藝術的充沛能量,也透過人聲競賽、人聲音樂會及多樣化的教育推廣活動,讓觀眾驚艷人聲藝術的各種「腦洞大開」無限創意!

「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」已成為海內外合唱隊伍的關注焦點,除了高額的100萬元總獎金,首獎隊伍在獲獎後直接於比賽當日的音樂會返台獻唱,也成為一大特色。兩組大賽各設置「金桃獎」、「銀桃獎」、「銅桃獎」及「桃樂獎」,邀請國際音樂名師與多位人聲藝術專業人士擔任評審,展現競賽的多元、專業與公正性,並給予參賽團隊指導及鼓勵。

在疫情解封的2023年,今年賽事開放各國隊伍報名參賽,期待有更多喜愛人聲藝術的同好前來交流切磋,系列課程也邀請國際大師赴臺參與,包含日本人聲打擊大師北村嘉一郎、馬來西亞瑪拉工藝大學岸本正史教授、東南亞樂譜出版社Muziksea創辦人Marcus Lee等共襄盛舉,增添藝術節國際交流、音樂文化多樣性。

桃園合唱藝術節的發展使命是「為人聲藝術扎根」,今年將於五月底,為藝文愛好者、一般民眾、合唱團員,以及青少年、兒童等年齡層量身定制「合唱音樂劇體驗營」與「名師帶領體驗課」等教育推廣課程,歡迎有興趣的民眾鎖定官網報名。

「2023桃園合唱藝術節」人聲競賽報名時間自4月1日(星期六)起至4月30日(星期日)截止,並分別於7月15日、16日辦理「阿卡貝拉大賽」及「合唱大賽」決賽暨音樂會,另外還有111年桃樂獎得主「烏龜趕火車」與臺灣的金獎團隊「台中室內合唱團」帶來精湛的人聲演繹,精彩可期。人聲競賽報名簡章、音樂會索票、各項課程報名及相關資訊公告,請至「2023桃園合唱藝術節」官方網站查詢。

■「2023桃園合唱藝術節」活動資訊

◆活動日期:2023年5月20日(星期六)起至7月16日(星期日)

◆活動地點:中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16號)

◆人聲競賽報名簡章、音樂會索票、各項課程報名及相關資訊公告,請至「2023桃園合唱藝術節」查詢。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=178753195