網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
世客博志工系統啟用 號召民眾投入服務
2023/03/31 18:10:39瀏覽280|回應0|推薦0

桃園市政府社會局31日於文化局一樓大廳舉辦「2023世界客家博覽會志工召募平台」啟用記者會,為即將到來的世界客家博覽會進行志工召募及系統宣導,現場邀請客家文化代表的瑞龍傳藝文化協會帶來精彩的舞龍舞獅表演,為活動帶來熱鬧及活力的氛圍。

桃園市政府詹榮鋒秘書長指出,2023世界客家博覽會分為2個主展館(世界館、台灣館)及8個副展館,並即將於112年8月11日至10月15日舉辦,預計召募志工協助各展區服務,因而建置「2023世界客家博覽會志工召募平台」,並將有關世界客家博覽會及志願服務資源整合於一站,提供公開、透明、即時之報名系統及機制,號召民眾擔任志工共同參與公共服務,並認識客家文化風貌,提供民眾、各志工單位與各機關人員獲得完整資訊。

秘書長詹榮鋒提及,桃園自升格直轄市以來,志工人數不斷成長,截至去年年底,本市共有10萬2,255位志工,也期待透過這次活動的宣導,能為桃園志工增添更多的生力軍。為增進民眾對志願服務之認識,除辦理志工嘉年華、獎勵表揚及各項宣導活動外,各個服務場所及大型活動(如:台灣燈會、農業博覽會、地景藝術節…等)皆可以看見桃園志工默默付出的身影,也可以看見桃園志工多元的面貌。

本次為首次以客家文化為主題的國際博覽會,除展現臺灣客家多元特色,也讓更多人投入傳承客家文化的行列,桃園身為臺灣客家文化重點發展區,誠摯邀請大家一起加入世界客家博覽會志工,共同為傳承客家文化盡一份心力,有意願的民眾可上網搜尋「世客博志工」或輸入網址:https://vsty.tycg.gov.tw即可進行意願登記。包括市議員陳美梅、張碩芳、參議邱國峯、社會局長陳寶民、文化局長邱正生、客家局副局長戴興達、世界客家博覽會專案辦公室主任楊安光等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=178752931