網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
龍興國中勇奪「2023全國協會盃足球賽」全國冠軍 張善政鼓勵選手再創佳績
2023/03/21 17:48:35瀏覽127|回應0|推薦0

桃園市長張善政21日上午主持市政會議,表揚本市龍興國中參加「2023全國協會盃FUTSAL足球錦標賽」榮獲全國冠軍。張市長表示,本次足球賽由中華民國足球協會主辦,是國中組層級最高的足球賽事,本市龍興國中足球隊員在比賽中擊敗眾多對手,在最後一場冠軍賽中對決屏東瑪家國中,以4:3的成績奪下全國冠軍,這也是桃園的莫大光榮。

張善政親自表揚龍興國中足球隊陳靖威等13位隊員,並頒發選手及學校獎勵金共計25萬9,000元整,嘉勉隊員的優異表現。張市長也同時感謝龍興國中校長傅美琴、總教練鄭仕捷、謝冠倫對隊員們的辛苦付出,並預祝龍興國中能一路過關斬將,持續獲得佳績。

張善政提到,桃園近年鼓勵各校發展足球運動,從小學、國中到高中,培養足球的三級銜接體系,包括會稽國小、僑愛國小、龍興國中、慈文國中、大園國際高中及壽山高中等,都是本市足球項目的重點發展學校;未來市議會、教育局及體育局都將持續加碼,讓熱愛足球的選手們能更加進步。

龍興國中足球隊總教練鄭仕捷是非常優秀的阿美族運動員,而原住民族在桃園也是十分重要的族群,目前約有8萬多人,他在20日上午也授旗給即將參加「112年全國原住民族運動會」的桃園代表隊,過去3屆桃園市代表隊曾三度蟬聯全國競賽總錦標第一名,期盼選手能再接再厲,四度蟬聯總冠軍。

龍興國中校長傅美琴表示,龍興國中近年持續拓展足球運動的人力與資源,並感謝市府看見龍興國中的需求,也持續在各基層學校中發展足球運動,讓更多孩子愛上足球,發揮能力與興趣。

龍興國中足球隊總教練鄭仕捷表示,龍興國中足球隊將於4月第四度參加全國中等聯賽,現已於聯賽比賽中晉級全國八強,實屬不易;另足球隊9名成員將在3月底代表桃園參加112年全國原住民族運動會,並感謝市府針對龍興國中的足球團隊重點培育,並盼選手們都能持續為桃園爭取榮譽。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=178660889