網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
林口長庚醫院舉辦2023福爾摩沙免疫學校與會議
2023/03/17 21:04:12瀏覽245|回應0|推薦0

為促進免疫學研究風氣、培育人才,並提升台灣免疫學在國際的能見度,林口長庚醫院偕同長庚大學、中華民國免疫學會、中華民國風濕病醫學會、中華民國癌症醫學會、台灣腎臟醫學會,於本週(13~17日)展開為期一週的福爾摩沙免疫學校與會議,活動前三日在台北圓山飯店舉辦免疫春季學校;後兩日於林口長庚醫院舉辦免疫國際研討會,本次活動以代謝免疫、自體免疫及組織駐足T細胞免疫等全球最新免疫發展為主題,吸引台灣免疫學界、醫界與產學人士約450人出席,是疫情趨緩後國內規模最盛大的免疫學活動。


 

 

免疫學是現代生命科學中,發展最迅速、影響力最大的學門之一,除了感染性疾病自體免疫疾病外,近年發現許多慢性病、癌症與神經退化疾病等,皆與人類免疫系統失靈有關,免疫學的發展為現代醫療帶來新契機。近年來,台灣積極發展生醫製藥,尤其單株抗體與免疫細胞療法等免疫藥物開發,為國內臨床及產官學發展之重點。

有鑑於全球免疫學的高速發展,藉由國際交流促進生醫研究與產業的投入,讓台灣成為生技製藥的科技島。台大醫學院教授也是現任立委邱泰源於致詞時表示,期望藉由此次與世界級專家接觸的機會培育國內青年、推動科學研究的增長、創新和卓越,並促進台灣的生物醫學創新和醫療保健。

大會邀請到世界各地共10位頂尖免疫學者蒞臨授課及演講,延續2019年FISS的大成功,第二屆活動同樣引發國內學界、醫界熱烈迴響。負責這次會議學術籌畫,任教於加州大學聖地牙哥分校的呂理帆博士表示,這次海外學者以回饋台灣的心全力投入籌備作業,與長庚體系等台灣免疫學者規劃出堅強的陣容與成功的活動,希望未來延續這樣有意義的活動,對台灣免疫學界持續做出貢獻。

會議官方網站https://fiss2023.mystrikingly.com


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=178626904