網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
一年內二度酒駕 駕照吊銷 住家險被查封
2022/12/08 19:22:55瀏覽87|回應0|推薦0

桃園市觀音區一名陳姓男子(52年次)在104年間二度酒後騎機車,遭裁罰新臺幣9萬元未繳,經桃園市政府交通事件裁決處(下稱移送機關)移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)強制執行。桃園分署查出陳姓男子名下有房產,卻不願繳納酒駕罰鍰,遂發文通知陳男,如逾期未繳納罰款,將查封其位於觀音區的房屋,陳姓男子接獲通知後,立即帶著9萬元現金至桃園分署現場一次繳清,解除住家被查封的危機。

陳男於104年間,在觀音區新華路一帶酒後騎機車遭攔檢,經測得酒精濃度超標,因這已是陳男在1年內第2次酒駕,遂遭移送機關裁罰9萬元,桃園分署查出陳男名下有1棟位於觀音區的透天厝,旋即於111年10月31日通知陳男應於指定期限內繳納罰鍰,否則將查封陳男的房屋,陳男收到桃園分署通知後,趕緊致電桃園分署表示:由於其在1年內二度酒駕,駕照已被吊銷,且自吊銷之日起,3年內不得重新考領駕照,因此只能在住家附近工作,如果桃園分署再查封他的房子,鄰居就會知道他酒駕,這樣會很沒面子,直呼酒駕讓他付出慘痛代價了!陳男承諾會儘快籌款繳清罰鍰,終於在111年11月9日帶著9萬元現金到桃園分署現場繳清罰鍰。

桃園分署呼籲民眾切勿酒駕,以避免用路人之生命、身體遭受危害,收到罰單後,務必於期限內自行繳納欠款,勿存僥倖心態,以免財產遭到強制執行,悔不當初!

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177678576