網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
民進黨團杯葛預算是輸不起還是在崩潰
2022/12/08 17:08:16瀏覽84|回應0|推薦0

針對有關民進黨側翼及議員提出退回預算並指控張善政政見跳票的匪夷所思言論,桃園市議會國民黨團(7日)天嚴正駁斥,黨團認為這種論點,不但否認及打臉鄭文燦市長8年來的施政,傷害民進黨支持者的感情,而且完全就是一種輸不起的心態,關鍵的是張善政根本就還沒有上任,政見怎麼跳票,民進黨團惡意製造對立,未來後果自負。

黨團總召徐其萬表示,不管藍綠市議員都是代表民意,也是一票一票選出來的,民進黨團動議退回112年桃園市政府總預算,在表決時,民進黨舉手贊成退回者僅有15人,而反對退回的國民黨及無黨籍共有27人,這就是大多數民意的展現,民進黨側翼及少數議員昧於事實,提出「急於通過預算,代表張的小內閣不熟悉市政」等各種謬論,令人貽笑大方。

執行長徐玉樹批評,過去7年審查預算民進黨沒有退回問題,今年市長一選輸,馬上就提退回總預算,這種舉動,就是一種輸不起的心態,明年的預算依規就是由執政的市府團隊編列,除了特殊狀況,例如2014年縣議會改制市議會,必須由新任市議員審查市政府預算外,通常是由當年的市議會審查通過,況且審查預算是民代的責任及義務,民進黨團主張退回預算不但違反慣例,也企圖塑造尚未上任市長政見跳票的印象,事實上,張善政的政見可以透過附帶決議及墊付方式,達到預算目標,根本不會有任何跳票問題,所幸國民黨嚴格把關,未讓民進黨的陰謀得逞。

「退回預算就是否定鄭文燦的8年施政」,市議員梁為超認為,民進黨團主張退回鄭市長市府團隊編列出來的112年預算,不但打臉目前尚未卸任的鄭文燦市長執政團隊,也說明民進黨團非常不可取的偏頗對抗思維,過去八年,國民黨雖然是在野黨,但始終理性問政,朝野才能保持一定程度的和諧,如果民進黨團不認清現實,無法掌握民意未來趨勢脈動,執意走對抗路線,國民黨團面對挑戰,不懼戰也不畏戰。

市議員詹江村抨擊,民進黨團動議退回112年度總預算,要張善政來編,但張善政還沒有上任,這一屆市議員也都尚未卸任,況且審查預算這是民代天職,無可卸責,如果退回預算,那蓋到一半的綠色捷運,相關預算能退回嗎?還有蓋到一半尚未開幕的總圖,以及中壢滯洪池、桃園航空城等,難道這些預算不需要持續嗎?選輸了又要擋又要退回預算,標準的無風度表現,民進黨如果到現在還是無法接受敗選現實,繼續無理杯葛,勢必遭到選民唾棄。

「杯葛鄭文燦市府自己編列的預算,會給人看笑話!」市議員黃敬平指出,

審查預算不是民進黨說了算,昨天議場表決只有15席贊成退回,比黨團總席次還少!顯示民進黨團自己都有人「看不下去」,不想出席議會開議表決!請不要再睜著眼睛說瞎話了,難道民進黨團要扯鄭文燦後腿?還是認為鄭文燦的預算書也是抄襲來的?要一起撤銷?國民黨團的立場非常非常清楚!就是善盡為市民看緊荷包的職責!

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177678371