網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃療分享精障者「醫養合一」成果躍國際學術論壇
2022/12/05 19:47:56瀏覽117|回應0|推薦0

老化是每個人都會經歷的過程,然隨著年齡增長、病程慢性化以及精神科用藥的鎮靜作用影響,常常造成精障者生理、心理、社會功能的退化,其疾病發生的風險與意外事件產生的機率相對更高,整合精障者「醫療( Cure ) 與養護( Care )合一」是醫事人員共同關注的議題。為落實政府長照2.0政策,社團法人台灣職能治療學會辦理第四屆國際學術研討會,衛生福利部桃園療養院於會中發表7 篇口頭與壁報研究成果,與不同國家分享該院精障者「醫養合一」模式,在精障者賦能、精準健康評估、健康促進營造、預防減緩失能工作上不遺餘力。

社團法人台灣職能治療學會於12月03日至04日在台大公共衛生學院辦理第四屆國際學術研討會,本次研討會邀請日本等多位國際專家學者共同謀求個案「Enrich, Empower, and Enjoy your life」最佳職能角色。桃療職能治療科不落人後一同出席分享目前研究成果,王三平主任表示為優化醫院長照政策,該科研究主題包含思覺失調症個案注意力等電腦化認知評估、肌少症檢測、生活型態規劃、CMS長照需求評估、功能指標與職能表現等議題,共有7 篇口頭與壁報研究成果。


 

王三平強調本次參與該國際研討會,與不同國家分享該院精障者「醫養合一」模式,藉由病人功能評估、強化病人功能分級、無障礙環境改造及產業治療工作流程等多軸向優化,並將健康促進理念融入個案日常生活中,確實能有效達到宣傳職能治療復健服務成效。桃療職能治療科未來除了醫療服務本業日益精進外,也將持續提出實證研究,以確保個案得到有效維持健康、社會參與及生活安全等整體性服務。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177659396