網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
國際志工日 桃療關心志工健康
2022/12/02 19:04:40瀏覽114|回應0|推薦0

聯合國自1985年開始,將每年的12月5日訂為國際志工日,希望能讓社會大眾支持和肯定志願服務工作人員對社會所作的貢獻。衛生福利部桃園療養院特別舉辦國際志工日慶祝活動,除表揚和感謝志工平時為就醫民眾服務的貢獻,並透過趣味闖關活動,提供身心檢測與諮詢,溫馨提醒志工們,在為他人服務時,也要照顧好自己的健康。

桃療社工師毛立中表示:「志願服務的精神與內涵,是本於對他人善意的關懷以及彼此相互扶持的信念,為需要幫助的人服務。這兩年多來,新冠疫情對人與人之間的關係造成很大的衝擊,還好,桃療有各位志工伙伴不離不棄,帶著愛人如己的心,繼續來院為受疾病所苦的民眾,提供溫暖、貼心、友善的服務。」因此,桃療特別於國際志工日前夕,舉辦「感恩與關懷」活動,向志工們表達敬意與謝意。


 

 

桃療志願服務隊成立至今已逾廿年,為配合醫療服務的發展,除一般門診服務組志工外,亦持續招募特殊專長志工,提供多元服務項目,包括:義剪服務組、藝文與團康活動組、獨老關懷組、兒童青少年組等。目前桃療志工隊成員的平均年齡是65歲,許多志工選擇退而不休,轉身投入志願服務工作,持續為社會奉獻心力。

在這次的活動中,桃療社工科和護理科的健康促進小組,特別規劃了輕鬆有趣的身心檢測關卡,讓志工透過平衡力、握力、行走速度等簡單測試,了解如何預防衰弱、延緩老化,給予溫馨叮嚀並致贈保暖小禮物,希望志工能永保長青、快樂助人。桃療志工隊長呂秉豐表示,多一些社會參與,增加人際互動機會,也是保護大腦的重要因子,可以預防失智症,來做志工,利人利已,何樂而不為?

 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177639261