網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
八德區溪濱公園北區開園啟用 預計112年1月全園完工
2022/12/02 17:01:33瀏覽100|回應0|推薦0

桃園市副市長李憲明2日下午前往八德區,出席溪濱公園北區開園典禮,並視察公園內步道、綠野鞦韆、健康休息站等各項設施。李副市長表示,溪濱公園是位於八德都市計畫的帶狀公園,從仁德路至中山路248巷,總面積約為3公頃,但內部動線及廣場活動性欠佳。為配合都市發展趨勢,市府工務局以總經費約4,600萬元,以實用、美觀及多樣性為特色,推動溪濱公園整體規劃設計工程,並串聯公園內自行車道約1,600公尺,打造兼具城市、田園、社區及運動的休閒公園。李副市長指出,為了讓公園發揮最大效用,今日北區優先開園啟用,溪濱公園整體工程則預計於明(112)年1月完工,為市民提供更舒適的休閒景觀空間。

工務局副局長潘子儀說明,溪濱公園工程項目包括廣場主入口意象、廣場節點重建、全區自行車道設置、動線及節點路型優化、畔稻圓打卡點、綠野鞦韆、觀景木平台、健康休息站、全區地圖導覽牌及標誌等。此外,由於公園內喬木生長狀況優良,並可提供優質遮陰空間,因此全區也保留近500棵現地原生喬木,並新設四季景觀植栽,相信未來完工後將成為親子遊樂及運動休憩的優良場所。


 

潘副局長表示,溪濱公園長度約1.6公里,整體空間以「九曲漫遊綠廊」概念進行規劃,除了目前開放的區域,公園南端也將設置入口意象,並於八塊厝人文園區的市定古蹟「著存堂」前方,設置栓馬柱形式的自行車架與特色街道家具,提供運動休閒民眾使用。


 

此外,公園中段鄰近捷運綠線G01站的開放性綠地,未來將種植櫻花及四季花卉,長興路以北也規劃運動設施及座椅,未來公園改造工程全數完工後,將交由區公所就近管理,打造八德區假日休閒好去處。包括市議員朱珍瑤、呂林小鳳、段樹文、市府水務局長劉振宇、工務局副局長潘子儀、交通局副局長王旭斌、八德區長黃全成等均一同出席活動。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177639198