網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃警即刻救援 員警怒懟嫌犯順利救人
2022/11/23 17:43:17瀏覽237|回應0|推薦0

桃園警察分局青溪所22日23時30分許,接獲報案,表示位於桃園區某社區大樓出入複雜,請員警派人訪查。青溪所長吳政哲立即率同仁前往該社區了解,並調閱相關監視器,疑似有人被帶進屋內後即未再出現,有可能被限制人身自由,研判應該是一個詐騙集團據點。

吳所長馬上召集優勢警力進行查緝,員警於該戶敲門均無回應,但屋內有輕微聲響,員警持續敲門並通知屋主告知情況,必要時將請鎖匠協助開門獲得屋主同意,屋內王姓男子(21歲)此時開啟內門與員警對話,他表示在睡覺沒聽到有人敲門,並質疑警方擾民要提告,巡佐邱正宗立即表示「你可以告我!但請配合開門,我們要確認屋內狀況。」王男遲疑一下後開門,員警隨即將被害人帶出屋外詢問,確認其遭王男等4人控制拘禁,立即將5名嫌犯逮捕,現場並起獲其他被害人所有的金融卡、存簿等贓證物,全案依妨礙自由、詐欺罪嫌移請偵辦。

桃園市政府警察局擬定策略打擊詐騙集團等不法組織:

一、詐欺犯罪集團及黑幫涉有不法者,若涉私刑拘禁,則以人口質押重罪究辦。

二、受理失蹤人口列重大刑案追查,並回溯清查近年來的失蹤人口,挖掘潛在被害人。

三、持續擴大查訪旅館、民宿及日租套房、社區大樓出租房等。

四、強化友善通報網,增列房屋出租者、房仲管理人聯合通報機制。

五、主動查找警示帳戶開戶人,清查帳戶流向,無法聯繫者列高風險名單啟動偵查。

六、對社群網路標榜「高薪輕鬆賺錢」徵才貼文,配合臺灣高檢署啟動即時下架機制,並追查貼文者身分,依法究辦。

桃園分局呼籲:民眾若發現可疑情況,請打110報案或165反詐欺專線向警方通報及諮詢,共同打擊詐欺不法集團,以維護社會治安。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177566915