網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
遭詐投資100萬虛擬貨幣 八德警與行員及時攔阻
2022/11/17 20:16:27瀏覽158|回應0|推薦0

一位莊男(36歲)稱要投資虛擬貨幣,16日下午15時許,至介壽路一段台灣企銀臨櫃要開虛擬帳號並存款100萬元,行員發現民眾疑似遭詐騙便立即報警處理,四維所警員翁榮廷、謝永靖獲報便立即趕往處理。

詢問下得知莊男稱在臉書認識一位暱稱表哥男子,雙方加LINE相談投資虛擬貨幣後,對方說可代操虛擬貨幣,只要開通虛擬帳戶並投資100萬元,即有10%利潤,要求被害人莊民臨櫃辦理虛擬貨幣網路銀行帳戶,並把帳戶號碼及雙證件照片傳給對方,要莊民向行員謊稱要做生意投資,莊民不疑有他於16日15時40分至臺灣企銀八德分行欲做開戶。

警方到場了解後向渠告知此為常見的假投資詐騙手法,並提供近日全球第2大加密貨幣交易所FTX,面臨倒閉危機正式申請「破產重組程序」的新聞供其查看,被害人始恍然大悟取消辦理網路銀行帳戶,成功阻止本起可能遭詐騙之匯款案。

八德分局提醒民眾如遇通訊軟體或網路平台標榜低風險高獲利等投資話術,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失;也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,共同為降低受騙案件出一份心力。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177495547