網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「蓬萊十賢」筆歌墨舞書畫展 10/7起桃市圖平鎮分館登場
2022/10/06 14:24:08瀏覽157|回應0|推薦0

「蓬萊十賢」筆歌墨舞書畫展10月7日至10月31日在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館正式開展,展出邱敏華、許瑞月、陳麗雀等十位藝術家作品,包含詩情畫意的水墨畫、尋根懷古的油畫、穿梭美景的彩墨畫與再現史詩的書法30餘幅,歡迎喜歡藝術的民眾踴躍參觀。

邱敏華老師從事書畫藝術良久,有感於多媒體數位發展,改變人們對藝術的觀感,水墨書畫的抽象意義也受到環境影響而走向創新之路。為了使原有的國畫價值觀不被崩解,同時符合新時代的繪畫觀念,邱老師與九個好朋友結盟並命名為十賢,把多年累積的功夫重新排列組合,成為一個新的出發點,形成新舞,讓筆墨暢所欲言,快樂無比。


 

「蓬萊十賢」的創作理念是在現實環境中尋找「物態、物理、物性、物情」,作畫時將客觀的實像與藝術工作者主觀的情意揉合,善良純真的心使繪畫形成真誠的藝術話語,令人如沐春風、如飲甘泉。再加上巧用筆墨及筆趣勾勒近代繪畫之物形物象,如此使作品諧和且不悖理,意境亦更上一層樓,係為中國文人畫的基本精神。

市立圖書館平鎮分館陳薀安主任表示,邱敏華老師等人如蓬萊般高雅脫俗,亦如竹子般堅韌挺拔,美好品格將藝術推向至高的審美境界,點綴他人生活更加美妙。展覽詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw ),或洽03-4572402#18陳先生。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177253750