網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
夜間老車故障橫停道路待援 警民推車到路邊維持交通順暢
2022/10/03 20:15:07瀏覽203|回應0|推薦0

中壢區1名戴姓老翁(74歲)於日前夜間22時許,駕駛車齡超過幾十年之家用自小客車欲至中壢市區加油,途中行經中壢區新生路二段時,車輛突然發生故障,拋錨橫停在路上,中壢交通中隊隊員路過發現,協助推車到路邊,維持交通順暢。

中壢分局中壢交通中隊隊員行經中壢區新生路二段發現,主動上前了解狀況發現駕駛為1名戴姓老翁,車輛突然不明原因熄火,因故障發不動,緊張到手直發抖,不知道該如何是好,因當時後方車輛如梭,加上深夜視線不良,警方擔心造成交通意外,立即將警用機車停放在故障汽車後方並開啟警示閃燈,讓經過車輛能即時發現閃避,再協助推車到路邊,及更換車輛電瓶,待更換完畢後車輛恢復行駛,戴翁對於警方主動積極關心和為民服務之精神表達真心的感激與讚賞。

中壢交通中隊善意提醒,民眾開車出遊時,要事前檢查車量狀況,但仍有可能會發生故障的情況,或是不慎發生交通事故時,這時最重要的就是保護好自己和愛車的安全,避免被後方來車追撞,因此「三角警示牌」就顯得相當重要,三角警示牌擺設位置正確用法,依據《標誌標線號誌設置規則》第 138 條: 行車速度超過40公里之路段,應樹立於車身後方30公尺至100公尺之路面上,人應至路旁安全處等待救援,切勿待在車內或車旁道路上。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177241373