網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
露營青年邀玩「真心話大冒險」 張善政最想要這種超能力
2022/10/01 11:57:37瀏覽140|回應0|推薦0

國民黨桃園市長候選人張善政30日晚間前往楊梅區埔心牧場「禾善蒝地」出席「青善露營Party - 青年夜話」活動,除了和在場大學生烤肉外,也玩「真心話大冒險」,展現緊繃選情下,難得的輕鬆氛圍。過程中,張善政除了談起與夫人相識的過程,也提到太太近期每天都過著驚悚的日子,因為對手抹黑攻勢不斷,讓她每天看新聞,都不知道會看到什麼事情。

晚間的活動,由青見發言團成員湯棋媛號召,現場共來了13名學生,另一名發言人曾主卿也透過YouTube線上直播讓網友無時差參與。張善政到場時,現場同學正在烤肉,他二話不說,就拿起夾子幫大家烤雞翅,「很久沒烤了,以前在美國很常烤。」眾人大快朵頤後,活動隨即進入最令人期待的環節—真心話大冒險,由同學轉瓶子,向張善政提問。

被問到有無和小孩意見相左時,張善政表示,選舉的時候,太太小孩都反對,但最終,家人都只能承受並且犧牲。他還自爆,太太近日在Line群組寫了一篇短文,表示「善哥」被徵召後,自己以一個從來沒選舉過的人來說,「每天都過著驚悚的日子。」

張善政解釋,因為最近抹黑嚴重,太太每天看新聞,都不知道會看到什麼事情,但她很樂觀的說,「還好我跟善哥有超過35年的感情,讓我有信心,善哥願意出來為桃園服務,非常好的事情。」

除了分享另一半面對自己被打壓、抹黑時的心理壓力,張善政也被問到,兩人相識的過程。他笑笑的說,當年回台教書時,另一半在牛頓雜誌當記者,兩人因為採訪相識,「第一眼覺得她蠻秀氣,後來就約看電影,我記得是雙十節訪問,第一次碰面,認識八個月就結婚。」

由於在場的都是在學大學生或研究生,也有人提問,「20幾歲的時候,最困擾的事情?」張善政回應,自己20多歲的時候,對於未來陷入迷惘,「究竟這輩子要走哪條路,畢業後去工程界?還是出國唸書?」後來,他決定出國唸書。

張善政鼓勵在場同學和國際接觸、甚至出國留學,先不論成績好不好,對人生是一個拓展視野的過程,半年、一年都很好。他也提到近期的「桃園2030:未來從教育開始」政見,未來上任後,會幫助一些大學和姐妹校加深合作,四年期間,有一兩年可以出去,另外也會舉辦國際教育冬令營、夏令營,透過市政府的協助,讓桃園的學生可以培養國際視野。

現場的13名學生,大都不關心政治,因此都對候選人充滿好奇,提問也十分有趣。像是有人問,「起床希望獲得的超能力?」張善政回應,「明天就投票,我是大勝!」或是「做過最丟臉的事?」張善政則坦言,是當年超速被開單,開到被要求去監理所上課。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177234018