網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園療養院表揚廉能楷模 打造廉潔醫療家園
2022/09/27 18:22:05瀏覽106|回應0|推薦0

衛生福利部桃園療養院秉持強大的責任心與使命感,提供多元化全方位服務及舒適安全的醫療環境,並嚴禁同仁不得收受賄賂、餽贈、不當利益及與職務有利害關係者之邀宴或請託關說外,及落實辦理各項廉政倫理事件登錄工作,以維護醫院內部公正、清廉的優質形象,衛生福利部桃園療養院召開111年第9次院務會議,舉辦拒受餽贈廉政倫理事件知會登錄之廉能楷模表揚優良事蹟。

為公開頒獎表揚4位廉能事蹟人員,特請邱献章院長頒發獎狀以資鼓勵。桃療總務室行政專員孫渝淇於中秋節前夕,接獲廠商贈送精緻佳節禮盒,即向政風室報備,經聯繫廠商說明廉潔操守立場及表達感謝之意後,將禮品退回;護理科王淑美護理長等醫護人員等3人受獎,向感念桃療醫療照護的家屬婉拒致贈,惟無法阻止對方好意,且盛情難怯,最後報請政風室協助辦理登錄核可後,始分別由社工科及護理科轉贈社服基金及病友分享。

桃園療養院非常重視「廉潔自持」為公務員所需具備的基本素養,並期能透過表揚廉能楷模的標竿效果,樹立典範,引領全院醫護及行政人員廉潔風氣,進而凝聚全體同仁「貪污零容忍」的共識,使提升民眾對桃療醫護人員醫療照顧及信賴,共同打造廉潔桃療。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177215564