網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「開鹿先鋒 職達成功」聯合徵才 提供多元化職缺
2022/09/27 16:55:01瀏覽94|回應0|推薦0

「開鹿先鋒 職達成功」-聯合徵才活動,出席貴賓合影。

桃園市勞動局副局長周賢平9月27日出席桃市府就業服務處與桃園市榮民服務處於南亞技術學院所舉辦「開鹿先鋒 職達成功」-聯合徵才活動,現場共有50家廠商參與,超過1,800個工作機會,包含電子業、科技業、服務業、物流業及照顧服務業等各種產業,針對市民朋友及屆退士官兵、榮民、榮眷等民眾提供多元化的職缺,當日參加人數750人,媒合率82%。

副局長周賢平表示,本市111年延續推動「青年安薪讚 就業大滿貫」三大方案,其中「青年安薪就業讚」方案,針對未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可獲補助2萬1,000元,並配合勞動部調漲基本工資政策,全面提高媒合職缺薪資至2萬9,000元以上,有效提升青年就業薪資,自105年至今參與本方案青年之平均投保薪資自27,046元提升至32,425元,成長近20%;為協助青年提升職場競爭力,「青年自主學習方案」補助設籍桃園市青年參加國內大專院校推廣教育學分班的學分費,最高補助1萬7,500元學分費,110年度共補助332件;「青年技術士證獎勵方案」,鼓勵本市青年考取甲、乙級技術士證可分別請領2萬元及8,000元獎勵金,110年度取得甲、乙級技術士證合計1,523人次,三方案累積至今補助超過4.1萬件,媒合就業逾4萬人次。

現場共有50家廠商參與,超過1,800個工作機會。

另桃園市持續推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,針對年滿50歲,符合退休資格或已離開勞動力市場之中高齡及高齡者,經本市就業中心、就業服務臺推介就業滿90日,即補助每人1萬元就業獎勵金,鼓勵退休勞工重返就業市場,促進中高齡及高齡勞動力再運用,持續就業、貢獻所長。另勞動部為鼓勵雇主僱用待業民眾推出「安穩僱用計畫2.0」,目前計畫延長,至今(112)年6月30日前皆可提出申請,只要雇主聘僱由公立就業服務機構所推介的失業勞工,即可獲得最高3萬元的僱用獎助,受僱勞工也可獲得最高2萬元就業獎勵,歡迎民眾現場諮詢、登記。

就業職訓服務處劉玉儀處長表示,為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至112年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

劉玉儀處長並表示,為持續服務桃園各地求職者並促進在地就業,本府就業職訓服務處將陸續舉辦多場徵才活動,歡迎有興趣的朋友準備好履歷,現場面試、順利就業!活動詳情可至就業職訓服務處網站(https://oes.tycg.gov.tw/)亦可至桃園市工作職缺地圖(http://jobmap.tycg.gov.tw)瀏覽活動資訊。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177215392