網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
住宅頂樓冒火警 大園警巡邏發現及時撲滅
2022/09/26 18:30:21瀏覽146|回應0|推薦0

桃園市大園警分局三菓派出所員警26日凌晨巡邏行經菓林里一處住宅時,發現頂樓冒出陣陣濃煙及火光,員警趕緊通知住戶一同上樓滅火,所幸火勢及時被撲滅,沒有釀成更大的意外,住戶感謝警方的熱心幫忙。

大園分局表示,三菓派出所所長胡信堯、警員程懷澤於26日0時許,巡邏行經菓林里一處航空城拆遷戶時,發現該空屋頂樓冒出濃煙並伴隨些許火光,疑似發生火警,員警見該戶人家已搬離無人居住,但房屋頂樓與隔壁住戶相連,擔心火勢延燒釀災,於是趕緊通知隔壁的吳姓屋主,一同上樓用水桶將火勢撲滅,所幸現場無人傷亡也沒有財物的損失。

吳姓屋主表示,他與妻兒一同居住,再過幾個月就要搬家,由於通往頂樓的樓梯間放置一些棉花及木材等易燃物,他猜想可能是稍早在頂樓抽菸時,飄落的菸灰沒處理好因而引發火災,幸好員警剛好巡邏經過及時發現,否則若火勢持續延燒,全家人在睡夢中恐怕會來不及逃生,後果不堪設想,非常感謝警方的熱心,救了他們全家人的性命。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=177211865